Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Протяженность маршрута олимпийского огня на Среднем Урале составит 82 километра 09.10.12 08:14

09.10.2012

Екатеринбург, Октябрь 09 (Новый Регион, Игнат Бакин) – На Среднем Урале начали готовить сценарий эстафеты олимпийского огня перед XXII зимней Олимпиадой в Сочи. Предполагается, что символ спортивного мероприятия смогут увидеть жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

Напомним, в минувшее воскресенье состоялась презентация эстафеты олимпийского огня зимних Игр в Сочи, которая пройдет с 7 октября 2013-го по 7 февраля 2014 года. Общая ее дистанция составит более чем 65 тысяч километров. Олимпийский огонь пройдет через 2,9 тыс. населенных пунктов всех регионов страны в течение 123 дней – он будет путешествовать на автомобилях, поездах, самолетах, на «русской тройке» и оленях, преодолевая в среднем 535 километров в день. При этом факел побывает в самых известных исторических, культурных и живописных местах России, среди которых Ясная Поляна, Куршская коса, Байкал, Эльбрус, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи. Ожидается, что огонь отправится даже в космос.

Известно, что олимпийский огонь побывает и на Среднем Урале. Региональное министерство спорта сейчас готовит сценарий эстафеты по уральскому региону. В Свердловскую область огонь прибудет на специальном поезде из Тюмени в первой половине декабря. Протяженность маршрута эстафеты по Среднему Уралу составит 82 километра.

«Я пока не могу раскрывать всех деталей маршрута эстафеты. Но отмечу, что наш этап эстафеты расписан буквально по минутам. Огонь побывает в трех городах: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, откуда он отправится в следующий регион – Курганскую область. В наших городах огонь понесут 410 факелоносцев. В среднем каждый из них будет пробегать с факелом по 200 метров», – цитируют слова министра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта в пресс-службе ведомства.

Самый длинный маршрут будет проложен по улицам Екатеринбурга – на протяжении 60 километров. В нем примут участие 300 человек. В Нижнем Тагиле огонь преодолеет 18 км, а в Каменске-Уральском – 4 км. Огонь Игр-2014 смогут пронести не только известные в своих городах и области жители, но и обычные уральцы. Условия участия в эстафете будут объявлены зимой, а имена счастливчиков определятся через год.

По словам министра, уже разработаны базовые сценарии для торжественных церемоний приема огня в уральских городах. На центральных площадях Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского огонь будет зажигаться ровно в 20 часов 14 минут.

«Главная цель эстафеты олимпийского огня – показать жителям России нашу область, ее достижения, рассказать о выдающихся личностях, – говорит Рапопорт. – Для этого в Интернете будет запущен специальный сайт, на котором в режиме реального времени можно будет следить за прохождением огня. Такой же точно сайт действовал во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Уверен, что мы сможем достойно представить наш регион».

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки:

Олимпиада в Сочи

Рубрики:

Общество / Россия / Спорт



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.02.2018


ПОЗАВЧЕРА17.02.2018