Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Огромная буква «К» из тысячи лиц тюменцев появится в центре города

09.10.2012

В понедельник внимание посетителей ТЦ «Гудвин» привлекли юные каратисты - воспитанники областной детско-юношеской спортивной школы – десятилетние борцы провели на импровизированном татами разминку и показательные бои. Так Тюмень присоединилась к масштабному международному проекту «The K is on the way» за включение каратэ в программу Олимпийских игр. Время для проведения этой акции были выбраны неслучайно - 7 октября Всемирная федерация карате учредила «День К», или Всемирный день карате.

Всем желающим предлагали сфотографироваться с табличкой «The K is on the way» на фоне баннера акции.

- Вчера, отмечался Всемирный день карате, - рассказал президент Федерации каратэ Тюменской области, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ Андрей Потапов, - и «The K is on the way» это акция, которая в эти дни проходит во всем мире, ее цель – борьба за включение каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года. Голосование по этому вопросу состоится уже в следующем году. Поэтому сейчас мы прилагаем усилия к тому, чтобы привлечь внимание общественности к данному виду спорта. В субботу и воскресенье на фоне баннера акции мы предлагали сфотографироваться всем желающим. Для этого мы выбрали места с самой большой проходимостью – в торговых центрах «Премьер» и «Гудвин». За два дня в акции приняли участие около 1200 тюменцев. Сейчас мы собрали фотоматериал, который еще предстоит обработать. После необходимых согласований с управами и администрацией города арт-объект в виде огромной буквы «К», составленной из фотографий тюменцев, будет установлен в скором времени на одной из центральных улиц города.

Для Тюмени эта акция несет особый смысл - в следующем году наш город будет принимать Турнир Премьер-лиги KARATE1 - соревнования намечены на 13-14 апреля.

- Соглашение об этом было подписано еще в начале сентября в Стамбуле между представителями двух федераций каратэ, ФК России и World Karate Federation, - сообщил Андрей Потапов, - турнир обещает стать самым крупным спортивным событием в этом виде спорта на территории Уральского федерального округа. Работа предстоит очень тяжелая, опыта приема таких масштабных соревнований у нас еще нет. Между прочим, вчера юные тюменские каратисты вернулись с семью наградами с чемпионата Европы по карате шито-рю.

КСТАТИ

Все фотографии с фото-сетов будут выложены в группе «ВКонтакте» и на сайте областной Федерации каратэ. Участник, чья фотография соберет наибольшее количество «лайков», получит памятную футболку с символикой проекта.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.02.2018


ПОЗАВЧЕРА23.02.2018