Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Югре и Тюменской области начались внеплановые проверки речных судов

13.07.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/339288.html



Ханты-Мансийск – Тюмень, Июль 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Ханты-Мансийском автономном округе после катастрофы теплохода «Булгария» на Волге будут проведены проверки всех речных судов вместимостью более 50 человек. Об этом сообщил замгубернатора Югры Геннадий Бухтин на внеочередном заседании окружной правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. По данным Обь-Иртышского управления Росморречнадзора, на территории автономного округа работает 54 пассажирских суда, вместимостью более 50 человек. Внеплановые проверки речного транспорта уже начались в Тюменской области. Соответствующее распоряжение Ространснадзора поступило в Тюменский линейный отдел Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора.

По словам Г. Бухтина, в ходе инспекций будут проверяться техническое состояние судов, наличие лицензий на перевозку людей, соответствие дипломов членов экипажей их реальным навыкам, судовые документы.

В России всего пять теплоходов подобной «Булгарии» конструкции, один и них – «Римский-Корсаков», построенный в 1956 году, – широко известен в автономном округе. На этом судне ежегодно проводятся акции «Волна здоровья», «Спасти и сохранить», осуществляются туристические круизы, отмечает телекомпания «Югра». По информации представителей Иртышского пароходства, которому принадлежит теплоход, в этом году судно стоит на плановом ремонте. На речные трассы Иртыша он выйдет только в следующем году. К этому времени у «Римского-Корсакова» отремонтируют главные двигатели, заменят вспомогательные механизмы, проведут корпусные работы. В 1992 году теплоход реконструировали на Омском судоремонтном заводе.

В Тюменской области пассажирские водные перевозки развиты слабо. Последние суда класса теплохода «Булгария» – «Тобол» и «Карбышев» – были списаны несколько лет назад по техническому состоянию и сейчас стоят на приколе в Тюмени и Тобольске, собщает сайт Newsprom.ru.

По реке Тура в настоящее время курсирует три прогулочных судна вместимостью около ста человек: теплоходы класса Р-51Э «Тюмень», «Тюмень-2» и «Москва», произведенные на Московском судостроительном заводе в середине 1980-ых годов. По словам специалистов, эти суда находятся в удовлетворительном состоянии, прошли переоборудование.

Напомним, 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул теплоход «Булгария». Всего на борту суда находилось 208 человек. Спасены 79 человек. В результате трагедии, по последним данным, погибли 100 человек, пропавшими без вести числятся 29 человек. Поисковые работы на Волге продолжаются до сих пор.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018