Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени забит битой сотрудник угрозыска

09.08.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/342949.html



Тюмень, Август 09 (Новый Регион, Алина Книжина) – Оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела внутренних дел по Тюменскому району был убит с особой жестокостью местными жителями. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области, к уголовной ответственности были привлечены несколько человек: 27-летний Юрий Григорьев, 25-летний Владимир Бессонов, 25-летний Эдуард Калин, 28-летний Виктор Жукович и 33-летний Андрей Зенин. Уголовное дело заведено по нескольким статьям, а именно, ч.1 ст.116 УК РФ (побои), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение важного личного документа) и п.п. «б», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершённое с особой жестокостью, группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Сообщение о том, что сотрудник угрозыска пропал без вести, поступило в следственное управление 8 октября 2010 года. Правоохранитель исчез в ночь на 6 октября 2010 года. Были установлены личности подозреваемых. Четверо из них были ранее судимы за совершение корыстных преступлений.

Следствие установило, что в ночь исчезновения правоохранителя, он познакомился с молодым человеком, ранее судимым, который позвал его на автомойку на улице Кубанской в Тюмени. Там было четверо приятелей нового знакомого. Когда компания узнала, что гость – сотрудник ОВД, то они его напали на него, скинули со 2-го этажа на бетонный пол и начали избивать битой. Когда они поняли, что понесут уголовную ответственность, то решили убить правоохранителя. Что и сделали, ударив свою жертву несколько раз битой по голове.

Чтобы скрыть преступление, молодые люди вывезли тело убитого в район деревни Патрушево Тюменского района и закопали. Вернувшись на автомойку, они стали пить спиртное.

Когда началось предварительное следствие, оказалось, что двое подозреваемых, Бессонов и Григорьев, причастны к серии разбойных нападений на тюменцев в 2007-2008 годах.

Расследование уголовного дела продолжается.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.08.2018


ПОЗАВЧЕРА14.08.2018