Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ижевские танцоры заняли три вторых места на всероссийском турнире «Кубок Президента Удмуртии»

27.09.2012


Фото: К. Ившин

Двухдневный марафон - Всероссийский турнир по спортивным танцам «Кубок Президента Удмуртии» завершился ярким гала-шоу в зале драматического театра Удмуртии. Здесь собрались самые лучшие танцоры – финалисты турнира.

- Когда мы делали этот театр, я мечтал, что в этом зале будут проходить конкурсы бальных танцев. Здесь дух захватывает, как красиво. Здесь, по словам специалистов, правильный паркет, - отметил глава региона Александр Волков, открывая финальную программу. - Подобные соревнования, турниры, вовлекают все больше и больше детей, молодых людей в этот замечательный спорт или искусство, трудно даже разделить. Пока у нас в республике 2 тысячи человек занимаются бальными танцами, в будущем будет больше, потому что мы будем расширять уровень соревнований.

Александр Волков предложил в следующем году провести в Ижевске Международный конкурс по спортивным танцам. Стоит отметить, что инициатива была поддержана представителями Союза танцевального спорта России.

Всего в турнире приняло участие более 500 танцевальных пар из 25 городов России, но только 20 из них смогли дойти до финала и побороться за кубок.


Первыми на паркет вышел приглашенный коллектив Formation «Надежда» из города Тюмень. Их выступления отличились яркостью, насыщенностью и зрелищностью. Европейские и латиноамериканские танцы, плавно переходящие из одного в другой, смена музыки и стиля за одно выступление, четкость и синхронность движений просто восхищали.

Состязались за награды финалисты в трех категориях: Юниоры-1, Юниоры-2 и Молодежь. В каждой группе по 6-7 пар. На суд профессиональных жюри танцоры представляли по 4 – 6 танцев европейской и латиноамериканской программы. На паркете в это время шла нешуточная борьба и выбрать лучших из них было очень сложно как жюри, так и зрителям.

В итоге призовые места распределились следующим образом. В младшей группе финала победителями стала пара из города Долгопрудный Донецкой области. Танцевальная пара из Ижевска заняла второе место. Такой же результат показали ижевчане и в категории Юниоры-2, которые уступили первое место паре из Перми. В категории Молодежь не было равных паре из Москвы Андрею Киселеву и Анастасии Балаевой, паре мирового уровня, которые в этом году уже стали победителями Кубка Европы. И в этой категории второе место досталось паре из Ижевска Алексею Кузнецову и Александре Шибановой. Ребята вовсе не расстроились, ведь они проиграли такой сильной паре.

Фото: пара из Ижевска, занявшая 2-е место
Фото: пара из Москвы, занявшая 1-е место
Фото: пара из Кирова, занявшая 3-е место

Оценивая прошедший турнир, главный судья соревнований из Москвы, Елена Колобова, отметила, что танцевальный спорт самый спорный. Здесь нет каких-либо конкретных измерений и норм, все основывается на общем впечатлении и технике. И наши ижевские танцоры показали в турнире очень хороший результат и отличную подготовку.

- Пары были в финалах, прошли многочисленные отборочные туры, показали прекрасный результат, я очень довольна, - подчеркнула Елена Колобова. – Кубок имени Президента Удмуртии - это очень важные соревнования для развития танцевального спорта всей нашей страны.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2018


ПОЗАВЧЕРА18.11.2018