Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени осуждены три мошенницы, похитившие более 12 млн рублей под видом оказания услуг по аренде земли

24.09.2012

Тюмень. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский райсуд Тюмени вынес приговор трем местным жительницам, признав их виновными в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, предпринимательница Татьяна Райхерт и ее знакомая Елена Чернова, занимавшиеся оказанием услуг по покупке, продаже и аренде недвижимости, решили использовать свой опыт для хищения денег у тюменцев, желавших приобрести в аренду землю под строительство.

При этом Т.Райхерт к реализации своих планов привлекла директора юридической фирмы Татьяну Ровкину.

"Аферистки показывали клиентам изображения земельных участков и, если участок нравился, то предлагали услуги по сбору и предоставлению документов в областной департамент имущественных отношений для участия в земельных аукционах, а также сопровождению заключения договоров аренды земли", - говорится в сообщении.

Стоимость услуг варьировалась от 100 тыс. до 3 млн рублей и зависела от количества оформляемых участков и их месторасположения.

При этом мошенницы поясняли своим клиентам, что часть денег якобы будет передана сотрудникам департамента за обеспечение побед в земельных аукционах и оформление документов на землю, подчеркивается в пресс-релизе.

По данным ведомства, в 2009-2010 гг. от действий Е.Черновой пострадал 41 человек, а от действий Т.Райхерт и Т.Ровкиной - 8 граждан. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 12 млн рублей.

Суд признал всех троих виновными по ст. УК РФ "мошенничество, совершенное с причинением значительного, крупного и особо крупного ущерба". Е.Чернова приговорена к 5 годам колонии общего режима, Т.Райхерт и Т.Ровкина - к 4 годам условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 160 тыс. рублей каждая.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших свыше 11 млн рублей, ущерб в остальной части подсудимыми был возмещен добровольно, отмечается в сообщении.

См ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.11.2018


ПОЗАВЧЕРА15.11.2018