Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени подполковник ФСКН, торговавший наркотиками, приговорен к 11 годам строгого режима

21.09.2012

В Тюменской области вынесен приговор высокопоставленному в прошлом стражу порядка, который занимался распространением героина и других наркотиков. При этом осужденный руководил одним из отделов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По решению суда бывший начальник 3-го отдела оперативной службы управления ФСКН РФ по Тюменской области подполковник полиции Эдуард Максимов проведет за решеткой 11 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

Как следует из материалов дела, с февраля по декабрь 2009 года Эдуард Максимов, "злоупотребляя должностными полномочиями, организовал на территории Тюмени незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Покупателями зелья были местные наркоманы, с которыми офицер Максимов был знаком по роду своей служебной оперативно-разыскной деятельности.

Чтобы получать прибыль, Эдуард Максимов оформил банковские карты и открыл рублевые счета, на которые перечислялись деньги за проданные наркотики.

В ночь с 16 на 17 декабря 2009 года в служебном кабинете подполковника Максимова был проведен обыск. В ходе него оперативники изъяли героин массой более 9 граммов, что является особо крупным размером, а также 8 граммов гашиша.

Также установлено, что с февраля по 31 марта 2009 года образцовый офицер Максимов, пользуясь своим служебным положением, незаконно сбыл героин общей массой более 40 граммов. За продажу наркотиков он получил более 600 тысяч рублей прибыли.

Главе отдела наркополиции инкриминировали ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), а также ч.1 ст.30 и п."б, г" ч.3 ст.228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств, сбыт наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

Вынесенный подполковнику Максимову приговор не только отправил его надолго за решетку, но и лишил присвоенного ему звания подполковника полиции и врученного нагрудного знака "За заслуги". Эдуарда Максимова взяли под стражу в зале суда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.11.2018


ПОЗАВЧЕРА10.11.2018