Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На уральской трассе неизвестные похитили радар ГИБДД для измерения скорости 20.09.12 14:58

21.09.2012

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Игнат Бакин) – На свердловской трассе совершена необычная кража. Неизвестные похитили дорогостоящий радар, с помощью которого дорожные инспекторы измеряют скорость автомобилей.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел в минувшую среду на автодороге «Екатеринбург – Тюмень», недалеко от деревни Малые Брусяны. Злоумышленники украли установленный на трассе радар «КРИС-П», позволяющий сотрудникам ГИБДД в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД. О том, что прибор пропал, в своем рапорте заявили гаишники, в чью смену исчезло оборудование. В связи с этим главный полицейский Заречного (на территории этого городского округа произошло преступление) Роман Буньков назначил служебную проверку.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что устройство, с помощью которого гаишники выявляют лихачей, было установлено вне зоны видимости для самих сотрудников ГИБДД. «Прибор устанавливается на трассе, а экипаж становится в другом месте и получает с радара картинку в машине. Сейчас выясняется, были ли дорожными инспекторами приняты все необходимые антивандальные меры, чтобы уберечь дорогостоящее оборудование. К слову, радар стоит порядка 500 тысяч рублей», – отметил собеседник информагентства.

По его словам, если этого сделано не было, гаишников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности с возмещением материального ущерба. Наказание понесут и непосредственные руководители этих дорожных инспекторов.

В настоящее время выяснение обстоятельств хищения продолжается. Расследование находится на контроле у руководства областного полицейского Главка и областной ГИБДД. «Между тем, сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые, возможно, неосознанно забрали с трассы радар, с просьбой вернуть его добровольно. Следует отметить, что в других целях, помимо измерения скорости, использовать данное устройство вряд ли получится», – заключил Валерий Горелых.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Рубрики:

Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Транспорт



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2018


ПОЗАВЧЕРА17.09.2018