Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Два ямальца и житель Тюмени осуждены за грабежи студентов

09.08.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/342924.html



Тюмень, Август 09 (Новый Регион, Алина Книжина) – Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении двух ямальцев и одного тюменца. 21-летние Павел Титенков и Роман Дубинин, а также 23-летний Иван Кривошеин осуждены за грабежи и разбои, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Титенков и Дубинин приехали из ЯНАО осенью 2010 года. Безработные молодые люди решили изыскать средств на жизнь. Поэтому, в период с октября по декабрь 2010 года они присвоили чужое имущество более чем на 150 тысяч рублей.

Тюменец Иван Кривошеев присоединился к Дубинину и Титенкову 30 ноября 2010 года. Вместе они под предлогом конфликта и выяснения отношений посадили в машину «Шевроле Ланос» 26-летнего студента-заочника Тюменского государственного нефтегазового университета из Башкортостана. Там, угрожая ножом, троица обворовала свою жертву.

10 декабря 2010 года вечером Дубинин и Титенков обворовали двух студентов в общежитии Тюменской государственной архитектурно-строительной академии по улице Нагорной. Жертвам они угрожали металлической дужкой от кровати. Украденное потянуло на сумму 67 тысяч рублей.

Дубинина и Титенкова задержали 11 декабря. 12 декабря был задержан и Кривошеев. Все были заключены под стражу по решению суда.

Павла Титенкова и Романа Дубинина суд признал виновными по ч.2 ст.162 и п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ. Речь идет о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору и о грабеже, также совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Ямальцы приговорены к 7 и 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

Осужден и Иван Кривошеев. Его суд признал виновным по п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ. Иван Кривошеев получил условно 2 года с испытательным сроком 2 года, в течение которого ему предстоит доказать свое исправление.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018