Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Братья Запашные не прочь взяться за сборную России по футболу

16.09.2012

Тюменцы увидят номера из Книги рекордов Гиннесса

- Расскажите о программе, которую вы привезли в Тюмень.

- Все, что мы привезли, - новое для Тюмени, потому что ни мы, ни наши артисты никогда здесь не работали. Поэтому можно смело говорить, что это такая премьера цирка братьев Запашных в вашем городе, - отвечает Эдгард. – Для нас это большая ответственность. Понимаем, что встречают по одежке. И одежку мы привезли сюда очень серьезную: световое, звуковое оборудование, лазерные спецэффекты, видеоэкраны – больше десяти машин только оборудования. Мы постараемся показать современно оснащенный цирк.

Второе – это животные. Это не только тигры и львы, которые ассоциируются с братьями Запашными, но и попугаи, собаки, лошади. Причем, у нас очень большой конный номер, в котором будет задействовано больше 20 лошадей. Что касается тигров и львов, они представлены не только в своем классическом виде, но и альбиносы.

Для нас очень важен бренд – «братьев Запашных», поэтому мы собрали лучших артистов, среди которых 20 мастеров спорта, несколько из них - чемпионы Европы и чемпионы мира. Всего в коллективе 120 человек.

В Тюмени будут исполнены трюки, занесенные в книгу рекордов Гиннесса. В частности, прыжок верхом на льве будет исполняться каждый день. Также все воздушные гимнасты работают без страховки…

Мы сделаем все для того, чтобы все говорили: да, это настоящий цирк! Да, этого я не видел или Да, я по этому соскучился.

- Будут ли в Тюмени представлены эксклюзивные, не обкатанные на других площадках, номера?

- Нет, мы бы не стали сейчас рисковать и показывать какие-то новые вещи. Зная, что публика будет удивляться всему тому, что уже имеем, - говорит Эдгард. – Но по ходу представлений будем запускать, пробовать новые номера. С братом готовим новое шоу, которое стартует в Москве, в «Лужниках», 22 декабря, и номера из которой надо обкатывать: услышать реакцию зала, понервничать. Тюменская публика будет первой для нас.

- Аттракцион «Эллада», в котором мы с братом принимаем участие в качестве жонглеров на лошадях вместе с большой группой наших партнеров, не имеет аналогов в мире, поэтому в принципе является эксклюзивом, - говорит Аскольд.

- Что вы можете сказать о ваших клоунах?

- У нас очень оригинальные клоуны, - говорит Аскольд. - Конечно, клоунада часто воспринимается диаметрально противоположно. Кому-то нравится нестандартный юмор, кому-то не нравится. Есть работяги, которые любят юмор попроще, есть интеллигенция, которая любит юмор посложнее. Но в репертуаре наших клоунов есть достаточное количество реприз, чтобы каждый зритель что-то почерпнул для себя. И наши клоуны в поиске той самой золотой середины, чтобы быть и оригинальными, и классическими.

Вообще, факт того, что клоунада переживает определенный кризис, - налицо. И это даже проблема не цирка, а проблема в принципе: одни люди не знают, о чем шутить, другие не знают, о чем смеяться. Есть юмор простой, на тему злободневности, а бывают шутки ниже пояса. И все люди по-разному к этому относятся.

Альбиносы – они другие…

"Мартин пришел! - обрадовался Эдгард Запашный тигру. - Ах ты, рыжая морда! Давай посмотрим, чистые ли у тебя уши..." За кулисами дрессировщик ведет себя с тигром как с котенком.
Фото: Ольга Крыльцова

- Есть ли разница в дрессировке, подходе к классическим тиграм и альбиносам?

- Очень тяжело ответить на этот вопрос, у всех дрессировщиков разнится мнение, - говорит Эдгард. - То, что они другие – это однозначно. Но сказать – в чем их разница – принципиально очень тяжело, потому что настолько все индивидуально. Кто-то больше тормозит, кто-то быстрее соображает, кто-то более агрессивный, а кто-то – наоборот. Они другие – это точно. И они не похожи на своих «нормальных» сородичей.

- Иногда кажется, что они совсем другие. В другой раз смотришь – и рыжий тигр может точно также себя повести, как альбинос, но на него не подумаешь. Потому, что кажется, что это лично пристрастие или поведение определенного типа, - говорит Аскольд.

- Однако в дикой природе, как правило, белых ворон заклевывают. Нет ли агрессии со стороны классических тигров к альбиносам?

- Нет, я не почувствовал, что к ним плохо относятся. Наоборот, у нас даже создана семейная пара – белая мама и рыжий папа. И мы надеемся, что когда-нибудь у них появятся дети, - говорит Эдгард. - Но что касается природы – тут другая проблема. Когда брат летал в Германию за этими тиграми, услышал мнение заводчиков: альбиносы не выживают, потому что они как бельмо в сафари: их видно. Они не могут скрыться в траве, среди деревьев. Поэтому практически все они обречены на голодную смерть.

На досуге – футбол и кино

- Как обычно проводите свободное время в гастролях?

- Я очень люблю ходить в кино, - отвечает Аскольд. - У нас в коллективе есть целая когорта людей, которые регулярно вместе ходят в кино. Честный комплимент вашему городу – я не ожидал, что у вас есть IMAX. Вообще класс! Мы совершенно случайно попали в этот торговый центр, я сходил в кино и порадовался многозальному кинотеатру, что все так цивилизованно.

- В прошлом городе мы провели небольшой эксперимент. На пресс-конференции вызвали журналистов сыграть с нами в футбол, - рассказывает Эдгард. - Если хотите - в Тюмени тоже организуем матч - представители СМИ против братьев Запашных. Можно провести неплохой выходной.

- А как сыграли-то?

- Вничью сыграли. Получился честный матч, никаких подстав. Пару раз играли с администрациями городов – когда бегал мэр и десять мастеров спорта по футболу.

- К слову о футболе и ваших мастерах. Не было ли идеи потренировать нашу сборную?

- Последнюю шутку, которую слышал – зачем купили Фабио Капелло, если у нас своих тренеров полно: Федор Емельяненко, Николай Валуев, братья Запашные. В принципе, можно взяться за парней, - говорит Эдгард.

- Для меня ситуация в футболе показательно нестабильна, - говорит Аскольд. - Все зависит индивидуально от человека. Но в данном вопросе речь идет о командной игре. И один человек – каким бы талантливым он не был, или несколько талантливых людей – ничего не решают. Это проблема даже не игроков, хотя находят причины прицепиться лично к Аршавину, Павлюченко и так далее.

Мне кажется, что система переживала глубокий кризис. Соответственно, утеряна школа, тренера не имеют международного опыта, поэтому приходится приглашать со стороны. Нашей стране нужно время, футболу нужно время, цирку нужно время, чтобы привести все в полный порядок. Самое главное, чтобы было желание это сделать.

Куда идти?

Гастроли братьев Запашных будут проходить в тюменском цирке. Премьерные показы: 15 сентября в 13.00 и 17.00 часов; 16 сентября в 13.00 и 17.00 часов. Стоимость билетов от 500 до 1000 рублей. Дети до 3-х лет – бесплатно (при посещении цирка обязательно иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка). Телефоны кассы цирка: (3452) 46-16-11, 46-29-13.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.07.2018


ПОЗАВЧЕРА19.07.2018