Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Житель Германии занимался наркоторговлей в Омске

11.09.2012

49-летний немец Артур Шмидт и 29-летний омич Иван Распутин организовали продажу наркотиков.

Житель Германии закупил психотропные вещества в Амстердаме и переправил их в наш город. Он перевозил их в пакетах в технологических полостях своей машины. А чтобы на границе запах не почуяли служебные собаки, он обработал свертки специальным веществом.

Расходы на доставку оплатил Иван Распутин. Он перечислил Шмидту на банковскую карту 1,5 тысячи евро.

В июне на трассе Тюмень-Омск машину немца остановили полицейские. Информация о том, что он перевозит наркотики, подтвердилась. В тайниках автомобиля нашли 12 свертков. Выяснилось, что в них Шмидт перевозил более 1,8 килограмма амфетамина и около 13 граммов наркотического вещества.

На следующий день задержали его подельника – Ивана Распутина. У него нашли 3 грамма гашиша.

Их обвиняют по статье «Приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ и наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». В отношении Шмидта также возбудили уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС психотропных веществ и наркотических средств в особо крупном размере», в отношении Распутина – «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

- В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2018


ПОЗАВЧЕРА17.09.2018