Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Самые крутые слухи недели

13.07.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/chel/339331.html



Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему карьеристкам лучше сразу разводиться с мужьями, отправленными в отставку, как можно сохранить кресло, согласившись всего на одно назначение, как невыразимость министра может принести 300 миллионов одним и высокие посты другим, какую роль сыграл виски в пертурбациях в Ростехинвентаризации и, наконец, кто стоит дороже – родственник прокурора или родственник директора…

Жена за мужа отвечает

Говорят, и не абы кто, а знающие люди, что на прошлой неделе, точнее, в конце позапрошлой, Москва решила вопрос о кандидатуре нового председателя арбитражного суда Челябинской области. Теперь уже точно известно, что большой друг строителя Рогозы Валерий Коротенко, в прошлом рядовой федеральный судья, вынесший решение по делу Ходорковского, в Челябинской области «сидит» до конца октября, контракт его не продлили. Кандидатур на открывающуюся высокую вакансию заявлялось три: две дамы –

заместители нынешнего руководителя Челябинского арбитража и один дядька – арбитражный судья из какой-то области в центре России с какой-то простой и потому легкозабываемой фамилией – то ли Морозов, то ли Макаров, то ли Лосев.

Короче, этот-то Иванов и победил. А вот одной из кандидаток – супруге скандально известного прокурора Лилии Багмет отказали в должности, якобы, на том прелюбопытнейшем основании, что «её муж уволен из органов прокуратуры по нереабилитирующим обстоятельствам».

Да назначайте, мне-то что…

Ну, и раз карьерная песенка Коротенко (во всяком случае, на Урале) спета, на десерт его последних дней – анекдот. Анекдот, извините, с бородой, времён назначения этого суперсудьи в Челябинскую область. Когда встал вопрос о его повышении до председателя (сами понимаете, когда и почему) его кандидатуру попытались сунуть тогдашнему красноярскому губернатору Хлопонину. Тот взмолился: да вы что, я ж без налогов и крупного бизнеса останусь. Попытались трудоустроить в Тюмени, но тогдашний губернатор края – Собянин тоже отказался от столь бесценного кадра. И вот когда судью навязывали мудрому свердловскому Росселю, тот и посоветовал: да зачем вы нам-то руки выкручиваете? Предложите челябинскому Сумину, он как раз думает, чтобы такое сделать, чтобы в отставку не отправили… И стал ВК председателем Челябинского арбитражного суда.

Нечаянная радость

Сплетники язвят – возле ЧКПЗ перевернулся грузовик с конфетами. В смысле: случился и на их улице праздник. Якобы где-то на днях гендиректор и по совместительству сын владельцы кузнечно-прессового завода Андрей

Гартунг объявил команде о договоренности с будущим министром промышленности

Челябинской области Владимиром Павловым о выделении государственных гарантий на сумму до 300 миллионов рублей. Нет, не просто так, конечно (хотя собственникам, наверняка, что-нибудь и «чистоганом» обломится – куда ж без этого), а под проект модернизации колесного производства. Финансисты теперь работают день и ночь – срочно пишут новый бизнес-план.

Выдать обещанные деньги Павлов может, только став министром, а случиться это должно якобы вот-вот. За что, спросите, могут снять Прудского? А ни за что. Злопыхатели шипят, что ему даже разврат, пьянку и дебош «пришить» невозможно (не говоря уже о сходстве с Берией, если до конца цитировать Владимира Семеновича…) – такой вот он невыразительный.

Кстати, от Павлова, болтают, обломилось не только Гартунгам – место первого заместителя министра обещано некой Альбине Ахатовой, ныне занимающий скромный пост простого зама. И дама эта якобы получит повышение не только за лоббирование Павлова, но и просто ввиду сложившихся о-очень доверительных отношений с будущим шефом.

Завтра будет лучше, чем вчера?

Некоторые злоязычники утверждают, что птица счастья улетела от бывшего руководителя челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» Андрея Дружинина навсегда. В ходе проверки столичным ведомственным КРУ были выявлены такие превышения полномочий этого директора, что даже защита его персоны со стороны тюменского представительства «Ростехинвентаризации» (головного в УрФО) не спасла Дружинина от решения недавно назначенного директора ФГУП.

Говорят, что особенно федеральное руководство поразило, что Дружинин за последний год работы уволил две трети сотрудников, особенно порадовало, что он ликвидировал юридическую и экономическую службы. И что еще интереснее: от каждого из уволенных есть жалобы на Дружинина и в головной конторе, и в суде.

Меж тем, сплетничают, что Дружинин, которого ознакомили с ворохом нарушений, никак не хотел соглашаться на предложение комиссии КРУ написать заявление «по собственному желанию», бесконечно звонил – консультировался со своим гуру – Андреем Косиловым и чем-то там грозил москвичам. Наконец, кто-то из оставшихся еще в ведомстве сотрудников подсказал комиссии, что Дружинин становится добрым и сговорчивым, когда выпьет. Комиссия, как говорится, «поднесла» Андрею Иванычу чуть не ведро виски, и уже через 20 минут Дружинин подписал заявление на отпуск с последующим увольнением, и пошел прощаться навсегда с еще не всеми уволенными подчинёнными, громко распевая «Завтра будет лучше, чем вчера….»

Завтра не наступит никогда

Однако некоторые источники утверждают, что наступившее «завтра» Ростехинвентаризации такое же неадекватное, как непредсказуемое дружининское «вчера». Новый руководитель челябинского филиала сорокалетний Александр Лежников (вы правильно догадались – родственник челябинского прокурора Сергея Лежникова) управляет вверенной ему конторой, как минимум, странно. Все заседания проводит и все вопросы решает, в том числе и кадровые, да же не какой-нибудь его зам – why no? – а 60-летний помощник, некто Сергей Семенович Машкауцан, узко известный в кругах челябинских торговцев нежилыми помещениями как собственник ЗАО «Коммерческий Центр» и как представитель региональных программ почившего на Южном Урале в бозе «Тюменьэнергобанка», ну а выражаясь попроще, как собственник здания Теплотеха.

Еще больше видавших виды сотрудников Ростехинвентаризации поразила зарплата всесильного помощника – 59 тысяч рублей 00 копеек. Тут нужно пояснить, что например, компьютерщик этой структуры имеет оклад 3 тысячи, и с премией хорошо, если у него выйдет 5-6 тысяч зарплаты, а премии в Ростехинвентаризации выписывали, да и выписывают нечасто. Да что там рядовой сотрудник. Вот у самого Александра Валентиновича Лежникова оклад – 5900. Нет, ну его предшественник, болтают, баловал себя изредка премиальными в 200-300 тысяч, но по чесноку, со всеми надбавками у директора зарплата – тридцатник и менее. А тут – 59 тысяч. Непонятненько. Да и сам из ниоткуда взявшийся помощник, управляющий всеми конторским делами, любит туманной интриги подзапустить: то он доверенное лицо губернатора, то госдепа Панова….

И правда, откуда простым инветаризаторам знать, что на самом деле такую зарплату помощнику положил не добрый начальник Лежников, а Василий Щепелин – директор тюменского филиала компании, он же руководитель тюменского представительства ФГУП в УрФО, он же, внимание, – сват г-на Машкауцана, ну, то есть дети у них женаты и работают, вы будете смеяться, в этом же БТИ.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме (2) | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018