Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Уральских комсомольцев намеревавшихся провести антикапиталистический марш, встретила целая рота силовиков (ФОТО)

18.07.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ekb/339831.html



Екатеринбург, Июль 18 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Уральская «левая» молодежь в минувшие выходные провела трехдневный слет под городом Полевской. В финале мероприятия, 17 июля, 60 комсомольцев собирались провести марш «Антикапитализм». Но разрешения на акцию у организаторов – Союза коммунистической молодежи – не было. В мэрии заявку отклонили, аргументировав это тем, что нет силовиков для охраны акции. Решившихся на несанкционированный митинг комсомольцев встретили более сотни правоохранителей.

Слет «левой» молодежи проходил с 15 по 17 июля на турбазе неподалеку от Полевского. На семинар-совещание собрались порядка 80 человек из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Кургана, Перми. «16 числа к нам пришел главный участковый по муниципальному округу Полевской, – рассказал один из участников мероприятия. – Сначала нам разрешили провести марш, но сказали, что не могут выделить даже двух милиционеров, чтобы нас охранять. Мы согласились и договорились, что пройдем спокойно, с соблюдением ПДД, и т.д. Однако 17 июля, с утра у турбазы, где проходил слет, мы обнаружили автобус с ОМОНом, порядка 15 машин – штатских, но с «милицейскими» номерами (ЕАА, ЕАЕ), представителей прокуратуры и т.д. Всего человек 100-150 было».

Добавим, что, по словам очевидцев, милиционеров в центре Полевского, где проходили торжества в честь дня города, было мало. Как рассказал собеседник агентства, к месту проведения марша пришли и представители городской администрации.

«Пришла какая-то женщина, которая сказала, что она из местной администрации, принесла нам отказ в разрешении провести марш, однако, документов никаких не показала и не представилась, – сообщил участник событий. – Нас полностью блокировали, как боевиков каких-то, запретили выходить. Мы попросили разрешения хотя бы сфотографироваться всем вместе с флагами, но представительница администрации сказала, что это ее город и она не даст тут никому фотографироваться».

Тем не менее, комсомольцы провели марш – правда, по сокращенному маршруту: от здания базы до озера. Затем был небольшой митинг, на который пришли посмотреть и некоторые полевчане. Правда, это все проходило под пристальным вниманием силовиков.

«Они постоянно куда-то отзванивались, отслеживали нас, а потом заявили, что мы на базе незаконно проживаем, хотя у нас все было оплачено, договор подписан, – рассказал собеседник агентства.– Мы еще заполняли карточки гостей, они, видимо, эти карточки хотели заполучить. У нас ведь было много новых ребят, их имена интересовали, похоже».

Не обошлось без сложностей и по окончанию мероприятия.

«За нами должны были приехать два автобуса, но один пришел с опозданием, так как его задержали, – сообщил собеседник агентства. – Одного из лидеров СКМ, уезжавшего на личном автомобиле, остановили сотрудники ГИБДД под предлогами того, что машина в угоне, а сам он пьяный, в итоге, конечно, это не подтвердилось и его отпустили».

Ссылки по теме:

Антикапиталистический марш комсомольцев на Урале будет несанкционированным >>>

Уральские комсомольцы соберутся на трехдневный слет и устроят внеплановый «Антикап» >>>

Провести марш «Антикап» не удалось – мэрия Полевского и полиция не разрешили

Маршировать пришлось на природе

Комсомольцы фотографируют полицейских, полицейские фотографируют комсомольцев

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.11.2018


ПОЗАВЧЕРА13.11.2018