Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

И снова «Pussy Riot». В Тюмени на памятник надели балаклаву. «Безбожники» отрицают свою вину, но акцию поддерживают. ФОТО

06.09.2012

В Тюмени на памятник купцу Текутьеву неизвестные надели тряпку в виде маски с прорезями для глаз и рта, напоминающую те, в которых выступали девушки из ансамбля «Pussy Riot», передает корреспондент «URA.Ru». На самодельной балаклаве было написано «ONCOLOGISTS». Кроме того, на мундир был прикреплен листок бумаги с рисунком, на котором изображен, судя по всему, красноармеец в буденовке и с шашкой, стоящий у операционного стола. На рисунке также имеется надпись «ONCOLOGISTS». Смысл послания пока что разгадать не удалось.
По сообщению пресс-службы городской полиции, акция была совершена либо ночью, либо рано утром 6 сентября. Задержать хулиганов пока не удалось, но надежда на это есть: на Текутьевской площади установлены видеокамеры, просмотром записей с которых сейчас занимается полиция.
Тюменское отделение «Союза воинствующих безбожников России», ранее активно выступавшее в поддержку скандальной панк-группы в ряде уличных пикетов, отвергло свое причастие к произошедшему. «Мы не знаем, кто это мог сделать, но всецело их поддерживаем», - заявил корреспонденту «URA.Ru» лидер организации Андрей Кораблев.
Отметим, что купец Андрей Текутьев, памятник которого «украсили» неизвестные, в дореволюционные годы входил в тройку богатейших жителей Тюмени. С 1899 до 1911 года он занимал должность городского головы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2018


ПОЗАВЧЕРА21.09.2018