Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Лучшую Шахерезаду Прикамья выбрали в Удмуртии

08.08.2011
Источник информации: ГТРК Удмуртия
Адрес новости: http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=3174&cid=7



А в столице Удмуртии впервые прошел необычный конкурс красоты «Мисс дэнс Прикамье – 2011» среди исполнителей восточного танца. За главный титул боролись более 50 лучших танцовщиц Пермского края, Татарстана и Удмуртии.

Мастер-класс показывает гость праздника вице-чемпион Кубка мира по арабским танцам прошлого года среди мужчин. Он же Гоша, он же Жора, он же Георгий Тагильдин из Тюмени. И наглядно доказал, что животом и не только могут умело двигать и мужчины. Георгий Тагильдин, главный судья конкурса (Тюмень): «У арабов очень много танцоров восточных танцев, очень много хороших педагогов. Собственно оттуда и пошло. Изначально арабский танец зародился для мужчин. Его танцевали мужчины-евнухи. Потом переняли женщины и, как-то потом, мужчины утратили эту стезю».

Зато эту нишу активно занял слабый пол. Пять возрастных групп, шесть номинаций. Образ, чувство ритма, пластика и обаяние - вот главные критерии оценки. Это на первый взгляд кажется, что исполнять восточный танец легко, на деле же это удается только после ежедневных многочасовых тренировок. Каждое движение - это либо страсть, либо страдание, либо радость. Вероника Кантуганова, участница конкурса: «Это тряска, бочка, тарелочка, тряска грудью».

Костюм в арабском танце занимает особую роль. Юбка солнышко и рыбка, штаны-шаровары и палантины. Всё в золоте, серебре, стразах и паетках. Один наряд Шахерезады может стоить и 100 тысяч рублей, не считая женских украшений. Это словно оружие, мгновенно поражает сердце мужчин. Михаил Солодянкин, член жюри: «Красота и грация - это понятно. От этого никуда не деться. А что касается актерского мастерства, было несколько девушек, которые просто меня поразили, настолько они переключались из одного состояния в другое, что мурашки по телу, это вверх всякой оценки».

Выбрать лучшую из лучших жюри было не просто. Но на кону всероссийский тур, который пройдет в ноябре в Москве. Заветную путевку на престижный конкурс завоевали ижевчанки: Мисс и Миссис Прикамье-2011 Регина Латыпова и Алина Киселева. В числе счастливчиков и группа «Восточные сказки».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.08.2018


ПОЗАВЧЕРА13.08.2018