Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 16-й тур

08.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-208763-ultras-liga--ural-povolje--16-y-tur



Фанаты из Тюмени не смогли быстро прийти в форму после перерыва в первенстве и пропустили выездную встречу в Дзержинске. Как оказалось, совершенно напрасно – их команда на последних минутах смогла вырвать победу в том матче. Однако факт остается фактом – самый дальний выезд сезона тюменцам оказался не по зубам. В результате они выбыли из борьбы за бонусные баллы Ультрас-лиги. Стоит отметить, что своим неприездом в Дзержинск они в очередной раз подтвердили реноме этого города как самого непривлекательного для всех фанатов зоны "Урал-Поволжье". Причины этого по-прежнему остаются загадкой.

Наибольшим количеством гостей в 16-м туре отметились "волгари", посетившие матч в Кирове. Ультрас из Сызрани наконец-то удалось прервать слегка затянувшуюся безвыездную серию, и в итоге пять суппортеров побывали в столице Удмуртии.

Второй выезд в сезоне записали в актив челябинцы – двое ребят посетили ближайший для себя выезд – к географическим соседям в Учалы. Гостевые матчи поклонник "Нефтехимика" продолжает пробивать в одиночку. Несмотря на отсутствие поддержки со стороны товарищей, этому выездному фанату нижнекамцев удалось закрыть значительное число "нулей" по ходу сезона.

Домашняя поддержка команд не везде прошла гладко. В Дзержинске фан-сектор во второй половине стартовой сорокапятиминутки принял решение покинуть стадион. Причиной этого стали действия сотрудников полиции, которые никак не могут оставить фанатов в покое.

В Перми по неизвестным пока причинам фан-сектор отсутствовал с самого начала матча. Во всех остальных встречах ультрас, не успевшие толком отойти от перерыва в первенстве, ничем себя не проявили. Посещаемость домашнего сектора значительно упала. Надеемся, уже к следующему туру суппортерам удастся исправить ситуацию.

"УФА" – "НОСТА"
Уфа. Стадион "Динамо". Расстояние – 560 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гости на матче с "Уфой" отсутствовали.

На игре с аутсайдером турнира, новотроицкой "Ностой", на секторе уфимцев собралось весьма небольшое по сравнению с прошлыми играми количество фанатов – около 50-ти человек. Трудно сказать, что стало причиной столь низкой посещаемости. Возможно, неубедительная игра команды в последних матчах или будний день, когда многие поклонники "Уфы" заняты на работе.

С начала первого тайма фанаты погнали свой клуб вперед. Заряды шли один за другим, никто из ультрас не жалел голосовые связки и полностью отдавался поддержке любимой команды. Из визуальных атрибутов суппорта на секторе присутствовали традиционные баннеры, кроме того, парни использовали два флага. К разочарованию ультрас, в первом тайме им так и не посчастливилось увидеть забитых мячей. Казалось, уфимский коллектив ожидает очередная нулевая ничья. Во втором тайме на секторе появился барабан, и поддержка команды стала активнее. Старания фанатов не остались незамеченными – три безответных мяча влетело в ворота гостей – и вот она, долгожданная победа. По окончании встречи команда в полном составе по традиции поблагодарила своих преданных поклонников.

"ОКТАН" – "НЕФТЕХИМИК"
Пермь. СК им. В.П. Сухарева. Расстояние – 508 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

В очередной раз на выезд за нижнекамский клуб отправился один-единственный суппортер. Он выехал в Пермь из Набережных Челнов накануне поединка и уже в день игры оказался на месте. По традиции он постарался осмотреть все встретившиеся ему на пути достопримечательности и посетил матч юношеских команд. На секторе фанат "Нефтехимика" вывесил "имперку", клубный баннер и на протяжении всей встречи поддерживал свою команду. Никакой негативной реакции со стороны местных болельщиков не последовало. После игры "Нефтехимик" поблагодарил своего поклонника за суппорт и по традиции забрал его домой на клубном автобусе.

Фанаты "Октана" по неизвестным пока причинам на матче отсутствовали.

"РУБИН-2" – "АКАДЕМИЯ"
Казань. Стадион "Рубин". Расстояние – 329 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Матч в Казани не привлек внимания фанатов ни одной из команд. В результате гостевой сектор пустовал, как и домашний.

"ХИМИК" – "ТЮМЕНЬ"
Дзержинск. Стадион "Химик". Расстояние – 1 733 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты из Тюмени впервые в сезоне оставили команду без выездной поддержки.

Поддержать дзержинский "Химик" в этом матче собралось порядка 50-ти фанатов. Все они организованно прошли на стадион, где развесили баннеры и развернули флаги. После этого ребята принялись активно поддерживать команду. Примечательно, что на этой игре появился один из старейших баннеров – "Дуст Велик", который отсутствовал на домашних матчах на протяжении последних двух лет и был практически забыт. К 30-й минуте встречи сотрудники правоохранительных органов сначала запретили фанатам исполнять одну из песен из-за якобы содержащихся в ней ругательств в адрес команды соперника. После этого они вывели одного из суппортеров с трибуны за то, что вокруг его головы была повязана футболка. Ультрас в знак протеста против неправомерных, по их мнению, действий сотрудников полиции решили покинуть пределы стадиона. Свернув все баннеры и флаги, парни организованно отправились к выходу под заряд "Футбол для фанатов, а не для мусоров". В результате фан-сектор хозяев оставался пустым до конца матча, и дзержинцы, потерпевшие поражение, остались без поддержки.

"ГОРНЯК" – "ЧЕЛЯБИНСК"
Учалы. Стадион "Горняк". Расстояние – 198 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

Фанаты из Челябинска пробили за свой клуб второй выезд в сезоне, и вновь это сделали два фаната. Подробности их визита в Учалы уточняются.

На матч против географических соседей из Челябинска на секторе "горняков" собралось около 20-ти человек. Специального перфоманса к игре заготовлено не было. Сектор украшали традиционные баннеры и флаг. Ритм зарядам задавал барабан. Особенно слаженным суппорт был в первые минуты встречи, и фанаты поддерживали свою команду в режиме нон-стоп весь первый тайм. Ко второй половине игры на сектор подоспело еще несколько человек. В середине сорокапятиминутки ребята оголились по пояс и простояли так до конца матча. После игры все футболисты поблагодарили суппортеров за поддержку.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – "СЫЗРАНЬ-2003"
Ижевск. Стадион "Динамо". Расстояние – 681 км.
Гостей: 5 человек. Ультрас-лига – 3 балла.

Выездной матч в Ижевске посетили пятеро суппортеров из Сызрани, прервавшие, таким образом, свою безвыездную серию. Двое фанатов добирались на поезде, а еще трое парней – автостопом. В результате все они добрались до столицы Удмуртии без проблем, а по прибытии были встречены местными ультрас. Ижевцы устроили всех гостей на ночлег, а в день матча провели им экскурсию по городу.

На сектор приезжие любители футбола были допущены после традиционного осмотра личных вещей. В ходе этой процедуры сотрудники полиции не допустили к проносу на трибуну баннер с силуэтом фаната на фоне имперского флага, объяснив свое решение формулировкой "Флаг имперских цветов запрещен". Это вызвало недоумение у гостей, поскольку у местных суппортеров баннер в таких цветах неизменно присутствует на играх. К сожалению, с подобным поведением представителей власти фанаты сталкиваются часто. Вследствие этого на секторе был вывешен единственный баннер с надписью "Сызрань". Шумовая поддержка на протяжении матча держалась на высоком для столь малочисленного состава уровне. Хотя настроения и положительных эмоций игра и итоговый результат на табло фанатам не прибавили. После матча все они отправились домой вместе с командой на клубном автобусе.

Похоже, ижевским фанатам не хватило почти двухнедельного перерыва в первенстве для отдыха. Домашний сектор на матче собирался медленно и с трудом. Голосовая поддержка началась чуть позже, чем был дан стартовый свисток. Складывалось ощущение, что сектор на ходу засыпал. Даже во время развешивания баннера никто из ультрас сперва не заметил, что лицевой стороной он оказался обращен к фанатской трибуне. На протяжении матча сектор заряжал под неслаженный ритм барабана – барабанщика ижевцев на этой игре отсутствовал. Во втором тайме, когда у местных фанатов не осталось сомнений, что грядет победа, качество "шизы" значительно улучшилось. Возможно, благодаря итоговому счету матча фанатский сектор Ижевска оживится после перерыва и с новыми силами начнет покорять стадионы зоны "Урал-Поволжье".

"ДИНАМО" – "ВОЛГА"
Киров. Стадион "Россия". Расстояние – 627 км.
Гостей: 20+1 (Киров) человек. Ультрас-лига – 13 баллов.

Долгожданный выезд в Киров пробили 20 любителей футбола из Ульяновска. Двое суппортеров выехали за несколько дней до матча, намереваясь погостить у своих давних друзей. За день до игры своим ходом отправились в путь еще трое суппортеров, решив сперва посетить игру в Казани, где "Рубин" принимал киевское "Динамо". Ночью с 3 на 4 августа они выехали на электричке в Йошкар-Олу, а оттуда на автобусе добрались до Кирова. Там парней встретили товарищи, которые прибыли в пункт назначения несколькими днями ранее. Погуляв по городу, они выдвинулись на стадион, где встретили основную группу выездных, которые прибыли за два часа до начала матча на микроавтобусе в количестве 15-ти человек. Кроме того, на игре присутствовал один поклонник ульяновской дружины из Кирова.

Среди атрибутов поддержки на игре присутствовали барабан и пять баннеров. Гости "шизили" на протяжении всего матча весело и задорно, практически без остановок, чему способствовал ход поединка. После финального свистка вся команда подошла к сектору и поблагодарила фанатов за поддержку. Те, кто приехал на микроавтобусе, расселись по своим местам и отправились в Ульяновск. Двое суппортеров, приехавшие в город первыми, решили задержаться в Кирове еще на пару дней, чтобы продолжить общение с местными ультрас. Оставшихся троих фанатов сотрудники полиции на служебном транспорте довезли до автовокзала. Проведя в ожидании транспорта полтора часа, они отправились в Йошкар-Олу, а оттуда на электропоезде доехали до Казани. Из столицы Татарстана добраться до дома для парней уже не составило большого труда.

На домашней трибуне собралось порядка 50-ти фанатов. Собраться удалось им ближе к середине первого тайма. На трибуне были размещены традиционные баннеры, а шумовую поддержку дополнял барабан. Несколько раз ультрас удалось устроить перекличку с гостевым сектором "Русские, вперед". По окончании встречи, несмотря на поражение, футболисты по традиции поблагодарили своих поклонников за поддержку.

Фото автора, Евгения ЛЕОНТЬЕВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.08.2018


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018






Реклама
Методы уборки и их описание влажная уборка.