Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени криминалист МВД убил бывшего коллегу, застав его на пороге дома своей жены

29.08.2012

В Тюменской области предъявлено обвинение сотруднику Экспертно-криминалистического центра регионального управления МВД, которого подозревают в убийстве отставного стража порядка. Мотивом расправы стала ревность, так как погибший ухаживал за супругой злоумышленника.

Тело 43-летнего бывшего полицейского было обнаружено во вторник в 7:15 на площадке первого этажа жилого дома, расположенного на Таллинской улице в Тюмени, сообщает официальный сайт областного Следственного управления. Первыми на труп наткнулись жильцы.

По горячим следам оперативники задержали мужа женщины, проживающей в том же доме. Как оказалось, подозреваемый является сотрудником Экспертно-криминалистического центра управления МВД России по Тюменской области.

По версии следователей, обвиняемый узнал, что у его жены, с которой он не проживал несколько месяцев, есть любовник. 28 августа около 7:00 он подкараулил потерпевшего, выходящего из квартиры после очередного свидания с его женой. "Оскорбленный муж набросился на потерпевшего с ножом и нанес ему множественные колото-резаные раны", - говорится в пресс-релизе. От полученных травм потерпевший скончался.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что за последний год это уже не первый случай, в котором замешаны тюменские полицейские, убивающие своих коллег на почве любовных переживаний. Так, в январе 2012 года в Тюмени было раскрыто загадочное исчезновение 25-летнего замужнего лейтенанта полиции Александры Коптяевой, пропавшей в начале ноября 2011 года.

Как оказалось, девушку убил ее любимый преподаватель в юридическом вузе - подполковник МВД Роман Аксенов. Александра страстно хотела выйти за него замуж, но 36-летний преподаватель решил любой ценой сохранить семью.

СМИ писали о подполковнике МВД как о главном подозреваемом почти сразу после исчезновения лейтенанта Коптяевой. Однако в правоохранительных органах несколько месяцев предпочитали отмалчиваться. Лишь в начале 2012 года в Следственном управлении сообщили, что Роман Аксенов сознался в содеянном. К тому времени его уже уволили из полиции и арестовали.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2018


ПОЗАВЧЕРА17.09.2018