Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ульяновская «лифтерша» собрала полный комплект наград Кубка России

29.08.2012

- Нынешний розыгрыш Кубка России по пауэрлифтингу собрал в Тюмени достаточно сильный состав участников, - рассказал «Комсомолке» руководитель ульяновской региональной федерации силового троеборья, заслуженный тренер России Альберт Фомин. – Можно сказать, что за небольшим исключением, в этих соревнованиях участвовали все сильнейшие «лифтеры» нашей страны. Не приехали в Тюмень лишь несколько лидеров национальной сборной России, готовящиеся в эти дни к выступлению на чемпионате мира, который осенью этого года пройдет в Пуэрто-Рико. В числе отсутствующих была и лидер сборной Ульяновской области Наталья Сальникова, которая на всепланетарном форуме выступит за российскую национальную команду в весовой категории до 52 кг. Зато выходила на помост в Тюмени второй номер ульяновской сборной Светлана Сайдашева. И выступила дублерша Натальи Сальниковой просто блестяще!

На кубковом турнире симбирянка соревновалась в весовой категории до 52 кг. Ей досталось немало сильных соперниц, в том числе и действующая чемпионка Европы Любовь Потанина из Тюмени. Представительница команды хозяев кубкового турнира очень старалась победить в родных стенах, и в итоге поддержка своих болельщиков помогла тюменской «лифтерше» показать очень высокие результаты и стать в итоге победительницей розыгрыша Кубка России.

В первом виде силового троеборья – приседании со штангой – Светлана Сайдашева поочередно совершила удачные подходы к снаряду весом 155, 165 и 170 кг. В итоге такой результат принес ульяновской спортсменке серебряную медаль. Проиграла наша землячка только Потаниной, которая в своей второй попытке присела со штангой весом 190 кг. Уже в ранге победительницы первого вида силового троеборья тюменская спортсменка в своем заключительном подходе хотела установить мировой рекорд, но штанга весом 200,5 кг ей не покорилась. Таким образом, мировой рекорд, принадлежащий ульяновской «лифтерше» Наталье Сальниковой устоял.

В следующей соревновательной дисциплине – жиме лежа – Светлана Сайдашева стала обладательницей «бронзы». Ульяновская спортсменка в своей лучшей попытке покорила снаряд весом 80 кг, уступив в итоге все той же Потаниной, а также Елене Щербаковой из Красноярска.

Светлана с одной из своих медалей.
Фото: предоставлено спортсменкой

Заключительный вид силового троеборья – становая тяга – считается «коронкой» Светланы Сайдашевой. И в Тюмени наша землячка это еще раз доказала, убедительно обыграв всех своих соперниц с результатом 170 кг! А вот главная фаворитка турнира Любовь Потанина смогла покорить всего лишь 157,5 кг.

Таким образом, в становой тяге ульяновская «лифтерша» завоевала «золото», а в сумме троеборья стала обладательницей серебряной награды. С итоговым результатом 420 кг симбирянка уступила только Потаниной.

- Результат нашей спортсменки на 20 кг превысил норматив мастера спорта международного класса, - сообщил «Комсомолке» заслуженный тренер России, наставник Светланы Сайдашевой Альберт Фомин. – Но, к сожалению, новое спортивное звание ульяновская «лифтерша» не получит. Дело в том, что согласно правилам новой классификации, для того, чтобы стать мастером-международником, необходимо не только выполнить норматив, но и стать лучшей в своей весовой категории.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.07.2018


ПОЗАВЧЕРА14.07.2018