Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Беглый тюменский "мальчик-мажор" отделался условным срокомСегодня в 11:53

24.08.2012

Приговор в отношении 25-летнего Михаила Архипова вступил в силу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Богдановичском горсуде, М.Архипов признал себя виновным по всем инкриминируемым статьям – "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение чужого имущества". С учетом того, что дело рассматривалось в особом порядке, ему назначили самое мягкое из возможных наказаний. Суд приговорил М.Архипова к четырем годам условно. Арестованного ранее беглеца из зала суда выпустили под подписку о невыезде.

Дело тюменских "мальчиков-мажоров" получило широкий общественный резонанс. 31 августа 2010 года компания дебоширов "разминалась" на трассе Екатеринбург - Тюмень. Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat догнали автомобиль Toyota Auris, за рулем которого был 22-летний житель Богдановича. Злоумышленники из травматического оружия выстрелили в лобовое стекло и разнесли битами боковые стекла машины. Никаких претензий к водителю они не предъявляли и самого его не тронули. От преследования патрульных экипажей разбойники скрылись. На их счету также "автомобильный" погром в Екатеринбурге и вымогательство денег у водителя ВАЗ-2106 на трассе Белоярский - Сухой Лог.

Впоследствии двух организаторов погрома задержали. Ими оказались Руслан Ашба из Надымского района - сын директора совхоза "Пуровский" (ЯНАО) и Дмитрий Куцуров, чей отец руководит крупной фирмой в Югре. 20 апреля 2012 года Богдановичский горсуд приговорил Д.Куцурова и Р.Ашбу к 7 и 5 годам колонии соответственно.

Следует отметить, что в розыске остается еще один подозреваемый.

Новости по теме:
Суд ждет жалоб от тюменских "мальчиков-мажоров"
Арестован беглый товарищ тюменских "мальчиков-мажоров"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.05.2018


ПОЗАВЧЕРА20.05.2018