Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Вынесен приговор третьему участнику «банды мальчиков-мажоров» из Тюмени. Он признал свою вину и получил самое мягкое наказание

24.08.2012

В Богдановиче вынесен приговор 25-летнему Михаилу Архипову, третьему участнику банды «мальчиков-мажоров» из Тюмени, два года назад устроившей беспредел на дорогах Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в горсуде, Архипов, который полностью признал свою вину, получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три с половиной года. Это самое мягкое из возможных наказаний. Приговор уже вступил в силу. А мера пресечения «содержание под стражей» ему заменена на «подписку о невыезде».
Напомним, после событий в августе 2010 года Михаил Архипов ударился в бега, больше года он находился в розыске. Молодой человек был задержан лишь 1 июня текущего года в тюменском аэропорту «Рощино», куда прилетел из Нового Уренгоя. Как выяснилось, там он жил, будучи в розыске, и работал водителем на предприятии своего отца, директора ЗАО «Уренгойтепломонтаж» Виктора Архипова. В день задержания Архипов был взят под стражу и находился в СИЗО до окончания судебного процесса.
Он признан виновным по статьям «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (часть вторая статьи 213 УК РФ) и «Умышленное уничтожение чужого имущества» (часть часть статьи 167 УК РФ). В совокупности за по этим статьям ему грозило до семи лет лишения свободы. Архипов полностью признал вину по всем трем инкриминируемым ему эпизодам и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Это обстоятельство повлияло на смягчение приговора. Два других подельника Архипова, не согласных с обвинениями, получили серьезные сроки. Так, предводитель банды Дмитрий Куцуров (на фото), скрывавшийся от правоохранителей в течение восьми месяцев, получил 7 лет колонии общего режима. А Руслан Ашба, согласившийся сотрудничать со следствием, – 5 лет колонии общего режима.
Следствием установлено, что Михаил Архипов участвовал в трех криминальных эпизодах. Все они произошли 31 августа 2010 года. Группа молодых людей из восьми человек, включая Архипова, на трех черных иномарках Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat устроила анархию на трассе Екатеринбург – Тюмень и дорогах Екатеринбурга. Остановив на трассе близ Богдановича Toyota местного жителя, они беспричинно разбили битами лобовое стекло иномарки и скрылись. На дорогах Екатеринбурга банда создавала аварийные ситуации, останавливаясь на мостах, подрезая машины, передвигаясь со скоростью 180 километров в час. Так, остановив «Газель» Архипов с подельниками обвинили водителя в том, что он их якобы «подрезал» и устроил ДТП.
В Интернете беспредельщики получили название «банда мальчиков-мажоров» из-за того, что основной ее костяк составляли дети состоятельных бизнесменов Тюменской области и ЯНАО.
После поимки Архипова официально в списке разыскиваемых остался только один участник тех событий – Антон Монлар.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2018


ПОЗАВЧЕРА21.09.2018