Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Движение «В защиту человека труда» стало общероссийским. ФОТОКонференция в Тюмени дала много поводов для обсуждения 22.08.12 13:52

24.08.2012

Тюмень, Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Елена Васильева) – Сегодня в Тюмени открылась конференция движения «В защиту человека труда». Как сообщает корреспондент «Нового Региона», первый же день работы выдался богатым на информационные поводы.

Во-первых, как и прогнозировалось, делегаты проголосовали за то, чтобы движение перешагнуло рамки Уральского федерального округа, в которых оно до сих пор существовало. С сегодняшнего дня «В защиту человека труда» – движение общероссийское. Во-вторых, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских выступил с инициативой к президенту Владимиру Путину о восстановлении звания «Герой труда». Напомним, в советское время ежегодно порядка 17 тысяч человек получали это почетное звание и связанные с ним льготы, таким образом государство поощряло тружеников. В современной России никаких аналогов данному виду награды до сих пор не было. Игорь Холманских выступил с инициативой о введении звания «Герой Труда», приравненного к званию «Герой России», и медали «За трудовое отличие».

Кроме того, делегаты движения сегодня одобрили список кандидатов, которые получат поддержку «В защиту человека труда» на осенних выборах. В частности, в Уральском федеральном округе избираться при поддержке организации будут 23 человека, в том числе 7 – идут в мэры. Кстати говоря, один из кандидатов – вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов, который намерен осенью бороться за кресло главы Нижнего Тагила, сегодня выступил по телемосту с приветственным словом к делегатам конференции.

Видеотрансляция в Тюмень осуществлялась из Нижнего Тагила, с выставки «Оборона и защита –2012», на которую приехал Носов. Как представитель династии металлургов, Носов подробно рассказал делегатам о том, что, в его понимании, представляет собой человек труда, как важно поддерживать бюджетников, а также признался, что поддержка «В защиту человека труда» на октябрьских выборах для него – это своего рода мандат доверия и руководство к действию.

Движение «В защиту человека труда» стало общероссийским – такое решение было принято сегодня на конференции в Тюмени

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских выступил с инициативой к президенту Владимиру Путину о восстановлении звания «Герой труда».

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов выступил на конференции посредством телемоста.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки:

Холманских Игорь

Рубрики:

Выборы / Общество / Политика / Россия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.08.2018


ПОЗАВЧЕРА19.08.2018