Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Юлия Ефимова привезла в Тюмень лондонскую «бронзу»Комментарии: 2

23.08.2012

Тюмень встречает бронзового призера Олимпийских игр Юлию Ефимову, выступавшую в Лондоне за Тюменскую область. В заплыве на 200 метров брассом спортсменка заняла третье место, победительнице Юля уступила немногим более секунды.

В Тюмень Юлия прилетела из Москвы, где 15 августа олимпийских призеров встречал президент России. Несмотря на опоздание рейса почти на час и неприветливую погоду, спортсменка пообщалась с ожидавшими ее журналистами. Казалось бы, Юле не привыкать к общению со СМИ, тем не менее она выглядела немного смущенной вниманием, однако бронзовую медаль продемонстрировала с нескрываемым удовольствием.

Игры в Лондоне стали уже второй Олимпиадой для молодой спортсменки, на первой, в Пекине, она заняла четвертое место.

- Олимпиада - это очень тяжелый старт, и не столько физически, сколько морально. Выступает очень много спортсменов, и все серьезно готовятся, - рассказала Юлия. - На стартах между Играми ты знаешь соперников, борешься с одними и теми же. А на Олимпиаде появляются новые имена, которые могут показать невероятные результаты. Это непредсказуемые соревнования.


Фото: Николай Кузнецов.

На вопросы о следующие Олимпиаде Юлия отвечает, что намерена добиться как минимум «серебра»:

- Конечно, хочу «золото», это цель. В 2008 году в Пекине не получилось, и я осталась за чертой призеров. А в Лондоне все сложилось хорошо, и в финале я проплыла уверенно, в самый раз на «бронзу».

В минувшую среду на приеме у главы государства Юлия сфотографировалась с президентом, а кроме того, ей, как и остальным призерам, подарили автомобиль. Так что к ее насыщенным планам добавилось получение водительских прав. Кроме спортивных достижений, Юля думает и о будущей семейной жизни:

- Планирую еще учиться, но главное для меня - выйти замуж и завести детей. Двух или трех.

17 августа с Юлией и другими спортсменами, представителями Тюменской области, боровшимися за награды в Лондоне, встретился губернатор Владимир Якушев. Напомним, что наш регион представляли велосипедист Александр Колобнев, борец Рустам Тотров, дзюдоисты Елена Иващенко, Наталья Кузютина и Муса Могушков, легкоатлет Павел Тренихин и пловец Аркадий Вятчанин.

Юлия также рассказала, что, кроме официальной части, за два дня в Тюмени она намерена пообщаться с юными пловцами, посмотреть город и встретиться с друзьями:

- Когда-то я тренировалась с Максимом Ганихиным и Алексеем Гаврилкиным. И очень хочу их увидеть.

Справка « КП»

Юлия Ефимова, представительница Тюменского центра спортивной подготовки, - чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы (в 2008 и 2010 годах) в длинных бассейнах, трехкратная чемпионка Европы в коротких бассейнах, заслуженный мастер спорта России. Участница Олимпийских игр 2008 года в Пекине.Рекордсменка Европы на дистанции 50 метров брассом, рекорд (30, 09 секунды) установлен в 2009 году. Ее победа на дистанции 50 метров брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира. Завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне на дистанции 200 метров брассом, установив рекорд Европы.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ10.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА09.12.2018


ПОЗАВЧЕРА08.12.2018