Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Самолет «ЮТэйр», вылетевший из Сургута в Тюмень, совершил вынужденную посадку

22.08.2012

Самолет авиакомпании «ЮТэйр», вылетевший сегодня утром из Сургута в Тюмень, совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по УрФО, самолет вернулся в Сургут спустя несколько минут после взлета из-за срабатывания датчика, что не убралось шасси.
Вынужденная посадка прошла благополучно.
В справочной аэропорта уточнили, что пассажиров авиакомпании «ЮТэйр» отправили на другом воздушном судне. В итоге рейс в Тюмень прибыл с трехчасовой задержкой.
По факту вынужденной посадки Сургутская транспортная прокуратура проводит проверку.
Некоторое время назад глава Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин резко раскритиковал «ЮТэйр». Он отметил, что авиакомпания находится в зоне особого внимания. «Мы регулярно проверяем «ЮТэйр» и, к сожалению, регулярно находим там нарушения, - сообщил силовик. – В погоне за прибылью авиакомпании забывают о безопасности людей». Кукушкин отметил, что у прокуратуры есть вопросы и к другим авиакомпаниям, но по степени важности на первом месте сейчас все-таки находится «ЮТэйр».
Под пристальное внимание прокуратуры «ЮТэйр» попала 2 апреля после крушения самолета ATR-72, выполнявшего рейс Тюмень - Сургут и упавшего в 45 километрах от Тюмени. Тогда из 43 человек, находившихся на борту, выжило только 12. «С того времени, однако, никаких серьезных шагов по обеспечению безопасности пассажиров компанией сделано не было», - заявил Кукушкин.
«Серьезная проверка выявила очень много нарушений, - отметил прокурор. – По ее результатам более 20 лиц представлены к дисциплинарной ответственности, обнаружены нарушения законодательства по осуществлению деятельности по противообледенению самолетов. Кроме того, выяснилось, что медицинское обеспечение летного состава не проводится должным образом, а допуск экипажа к полету производится неправомерно. Мы и дальше будем проверять эту компанию, чтобы не допустить других инцидентов».
Отметим, с января по июнь 2012 года самолеты группы «ЮТэйр» перевезли более 3,8 млн пассажиров, чистая прибыль компании составила 225,6 млн рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2018


ПОЗАВЧЕРА17.09.2018