Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Якушев собрал весь цвет «тюменской матрешки». Были: Рокецкий, легендарный «капитан Майкл», Неелов, который рассмешил Сарычева до слез своей старой шуткой про «песок между ног», и другие… (ФОТО)

18.08.2012

Сегодня, 17 августа, в тюменской филармонии прошло официальное мероприятие по празднованию 68-й годовщины области. Как передает корреспондент «URA.Ru», на праздничный концерт прибыли практически все представители элиты трех регионов, которые входят в состав «тюменской матрешки».
Среди них отметились бывшие: губернатор Леонид Рокецкий, вице-губернатор Ямала и замминистра регионального развития РФ Михаил Пономарев, губернатор Ямала Юрий Неелов, глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев, вице-губернатор Ямала Виктор Казарин и другие. По разным причинам на празднике не было губернаторов Ямала и Югры Дмитрия Кобылкина и Натальи Комаровой соответственно, а также «хэдлайнера» вечера мэра Москвы и экс-губернаторе Тюменской области Сергея Собянина.
В окружении двух северных глав регионов пояснили их отсутствие. По словам источника нашего агентства в правительстве Ямала, господин Кобылкин не смог приехать, поскольку принимает в этот день делегатов съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Что до Комаровой, то она находится в отпуске, в который ушла, не возвращаясь из Словакии. Ямал и Югру было доверено представлять первым вице-спикерам окружных парламентов Николаю Яшкину и Сергею Дегтяреву. О причине отсутствия Собянина какой-либо информации нет.
Как передает корреспондент «URA.Ru», хозяином торжества на полном праве являлся губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который и выступил с речью. Рассказ лидера региона об успех в социально-экономическом развитии области, сменили здравницы высокопоставленных гостей. Поздравляли земляков нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и бывший губернатор Ямала Юрий Неелов, который, к слову, сумел рассмешить зал своим стихотворением: «Когда мне исполнилось шестьдесят, что-то стало сыпаться меж ног. Я нагнулся обалдевший, сначала думал, что песок, а это порох несгоревший». Интрига, рассказали очевидцы, заключалась в том, что Юрий Васильевич уже рассказывал этот стих в Салехарде на свой юбилей: «Гастролирует с одной и той же шуткой…», – иронизирует один из посетителей филармонии. Хотя, как рассказывает другой участник мероприятия, «прикол» экс-губернатора Ямала в зале рассмешил многих. Говорят, что после стихосложения ямальца вице-губернатор Сергей Сарычев смеялся до слез.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.02.2018


ПОЗАВЧЕРА17.02.2018