Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Москва отказалась от плитки ради имиджа Собянина16 августа в 16:25

17.08.2012

Отменены все тендеры на модернизацию столичных тротуаров.

Замена асфальта на бехатоновые кубики в Москве - одна из первых инициатив мэра столицы Сергея Собянина, заявившего, что асфальт имеет непрезентабельный вид и плохо влияет на экологию города. Первоначально правительство Москвы собиралось покрыть плиткой 1,13 миллиона квадратных метров, потратив около 4 миллиардов рублей. Однако из-за шумихи в СМИ и жалоб граждан, недовольных качеством работ и тратой бюджетных средств, плиточная программа была сокращена.

В 2011 году укладка 400 тысяч квадратных метров, по данным "Московского комсомольца", обошлась казне в 1 миллиард рублей. В текущем году в центре Москвы планировалось заменить 237 тысяч квадратных метров асфальта - чиновники просили выделить из бюджета порядка 900 миллионов рублей. Но, по данным МК, ссылающегося на неназванный источник в администрации столицы, проект был свернут, чтобы не портить имидж городских властей и лично С.Собянина.

В прошлом году мэру даже пришлось делать публичные заявления о том, что его жена не имеет отношения к фирмам по производству и укладке плитки, а занимается педагогической деятельностью в Тюмени.

Как отмечает корреспондент "Уралинформбюро", российская "плиточная эпидемия" началась с Екатеринбурга, где в 2000-2001 годах С.Собянин работал полномочным представителем Президента РФ в УрФО. Затем массовое мощение началось в Тюмени, куда Собянин переехал, став губернатором региона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.07.2018


ПОЗАВЧЕРА17.07.2018