Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ульяновская «Волга» сыграла в Кирове «всухую»

17.08.2012

В предыдущем первенстве страны эти коллективы также были соперниками друг друга по зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, и тогда волжане уверенно обыграли команду с берегов Вятки во всех трех матчах – 3:0, 3:0 и 5:0! Но если в том чемпионате России «Динамо» было одним из аутсайдеров зональных соревнований, то в нынешнем сезоне это уже весьма боеспособный коллектив. В этом на старте турнира смогли убедиться фавориты «Урал-Поволжье» - ФК «Челябинск» и ФК «Тюмень», потерявшие очки в гостевых встречах с бело-голубыми, а также прошлогодний представитель Футбольной национальной лиги – «КамАЗ» - не сумевший обыграть кировчан в родных Набережных Челнах.

И вот теперь «Динамо» «показало зубы» в соперничестве с нашей «Волгой». Несмотря на подавляющее преимущество, которым ульяновцы владели на протяжении всех 90 минут игры, встреча в итоге завершилась вничью – 0:0.

На игру в Кирове тренерский штаб «Волги» не смог выставить талантливого молодого нападающего Антона Усова. Как пояснил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Константин Галкин, «отсутствие этого игрока на поле связано с выявившимися у Антона Усова проблемами со спиной». Не будем забывать, что ранее в лазарете ульяновской команды оказался другой игрок основного состава – Наиль Хабибуллин. А в самом начале игры с «Динамо» волжане понесли еще одну кадровую потерю – уже на десятой минуте встречи захромал и, естественно, был заменен многолетний лидер нашей команды Марат Сафин.

Однако, несмотря на все проблемы с составом, ульяновская команда продолжает оставаться боеспособным коллективом. Во встрече в Кирове волжане с первых минут прочно завладели инициативой и уже в самом дебюте имели прекрасную возможность открыть счет. Комбинацию разыграли два нападающих волжан: Никита Жданкин отдал прекрасный пас Максиму Барсову, но того в последний момент опередил вратарь хозяев поля. Через несколько минут наши форварды поменялись ролями: теперь уже Максим Барсов выступил в роли ассистента, а завершать голом атаку должен был Никита Жданкин. К сожалению, удар у ульяновца, нанесенный в противоборстве с защитником кировского клуба, получился чуть-чуть неточный. Также в ходе первой половины встречи возможность отличиться в составе гостей была у Евгения Круга – защитник «Волги» хорошенько «приложился» к мячу при пробитии штрафного, но динамовцев выручил их вратарь, с большим трудом отразивший этот сложный удар кулаками. А вот динамовцы в первом тайме сподобились на достойный ответ всего однажды: незадолго до перерыва один из игроков кировской команды выскочил практически с глазу на глаз с Дмитрием Красильниковым, но голкипер «Волги» не сплоховал и нейтрализовал эту угрозу.

Во втором тайме волжане продолжили много и настойчиво атаковать и вскоре шанс открыть счет предоставился Станиславу Ваниеву. 23-летний полузащитник нанес опаснейший удар с острого угла, но «пятнистый» полетел выше цели. Соперник ответил розыгрышем штрафного и последовавшим за ним опасным добиванием мяча после этого «стандарта». «Волгу» вновь выручил Дмитрий Красильников. А затем у нашей команды был еще один, пожалуй, самый реальный голевой момент в этом матче. Станислав Ваниев убежал на рандеву с голкипером динамовского клуба, но, к сожалению, выиграть эту дуэль не смог.

В концовке встречи ульяновские футболисты, стараясь вырвать победу, сбились на навал. И незадолго до финального свистка у волжан был шанс заработать три очка, но после прицельного удара головой в исполнении максима Барсова мяч так и не нашел путь в сетку ворот кировчан.

Таким образом, «Волга» разошлась миром с кировским «Динамо»: впервые в нынешнем сезоне ульяновская команда сыграла вничью – 0:0.

Результаты остальных игр пятого тура в зоне «Урал-Поволжье»: «Октан» (Пермь) – «Лада-Тольятти» (Тольятти) - 1:0, «Рубин-2» (Казань) – «Носта» (Новотроицк) - 4:1, «Горняк» (Учалы) – ФК «Тюмень» (Тюмень) - 0:0, «Академия» (Тольятти) – «КамАЗ» (Набережные Челны) - 0:2, ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) – ФК «Зенит-Ижевск» (Ижевск) - 2:2, «Спартак» (Йошкар-Ола) – «Газовик» (Оренбург) - 0:1.

Турнирная таблица зоны «Урал-Поволжье» после пяти туров

Место команда И В Н П Мячи Очки

1. ФК «Тюмень» (Тюмень) 5 3 2 0 7-0 11

2. ФК «Зенит-Ижевск» (Ижевск) 5 3 2 0 12-7 11

3. «Газовик» (Оренбург) 4 3 1 0 6-2 10

4. «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК) 5 3 1 1 6-3 10

5. «КамАЗ» (Набережные Челны) 5 2 2 1 5-2 8

6. ФК «Челябинск» (Челябинск) 4 2 2 0 5-2 8

7. «Рубин-2» (Казань) 5 2 1 2 6-4 7

8. «Лада-Тольятти» (Тольятти) 5 1 3 1 7-6 6

9. «Динамо» (Киров) 5 0 4 1 2-3 4

10. «Академия» (Тольятти) 4 1 0 3 2-8 3

11. «Октан» (Пермь) 5 1 0 4 1-9 3

12. ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) 4 0 3 1 3-4 3

13. «Горняк» (Учалы) 3 0 2 1 0-1 2

14. «Спартак» (Йошкар-Ола) 5 0 2 3 7-13 2

15. «Носта» (Новотроицк) 4 0 1 3 3-8 1

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.05.2018


ПОЗАВЧЕРА21.05.2018