Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Отрезанную голову жительницы Татарстана нашли на подоконнике гаража

05.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/949173/



Несчастной женщине отрезали голову
Фото: архив КП
Лика ИСАЕВА, Юлия ШИРШОВА, Ирина КУЗНЕЧЕВСКИХ — 05.08.2011 14:28

Страшная находка на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ 17 в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий Автономный округ), взбудоражила весь город. На подоконнике здания лежала отрезанная голова женщины. Хоть правоохранители и скрывают подробности, но от людей разве что утаишь? Жители стали шептать, что там же на стене была и надпись, сделанная, похоже, кровью жертвы. Кто-то написал «сметь всем руским» (орфография сохранена).

Ноябрьск – город небольшой, народ друг друга знает. Оттого и разлетелись слухи о происшествии так быстро. Журналистам следственные органы не подтверждают информацию про надпись, но и не опровергают. С сайта Следственного комитета по Ямало-Ненецкому округу как-то вдруг быстро исчез пресс-релиз о происшествии, опубликованный накануне. Как сообщили "Комсомолке", это связано с техническими проблемами.

Тем временем с обращением к жителям Ноябрьска выступила мэр города Жанна Белоцкая.

"Уважаемые земляки! Многие из вас уже знают или слышали, что 3 августа у нас в городе произошло жестокое убийство женщины, - говорится в нем. - Личность потерпевшей уже установлена. Несмотря на то, что она не жительница нашего города, это наша общая беда, наша общая трагедия. Мы приносим свои искренние соболезнования ее родным, близким и друзьям".

"По данному факту правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к этому преступлению, рассматриваются все версии и мотивы, - отметила Белоцкая. - Хочу проинформировать вас, что вчера, прервав свой рабочий график, город посетил губернатор Ямала Дмитрий Николаевич Кобылкин. Он побывал на месте происшествия, провел экстренное рабочее совещание с участием силовых структур. Ситуация взята губернатором под личный контроль. Отмечу, что благодаря его помощи и поддержке в город привлечен ряд специалистов высокого уровня. И на сегодняшний день есть силы и средства, опыт и навыки, необходимые для раскрытия такого рода преступлений".

"Безусловно, то, что произошло, это трагедия. И мы, как никогда, должны быть вместе, - подчеркивается в послании. - В любом случае, правоохранительными органами обеспечивается охрана общественного порядка. Просьба ко всем жителям города: не поддаваться панике. Напоминаю, как в округе, так и у нас в городе в отношении несовершеннолетних по-прежнему действует комендантский час. И после 23 часов ни одного ребенка, болтающегося по улицам города, быть не должно. Уважаемые родители, обратите внимание на своих детей. Еще раз повторюсь: мы все должны быть бдительными и не оставаться равнодушными к любого рода происшествиям".

"Убедительная просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией о данном преступлении, о лице, его совершившем, и фактах, вызывающих подозрение, - сообщить об этом по телефону "горячей линии" 361-003, - обратилась к ноябрьцам глава горадминистрации. - Для нас важна любая информация, которой вы владеете. Все поступившие сведения будут незамедлительно проверяться - как нами, так и следственными органами. При необходимости я готова пересмотреть свои планы и график работы и лично встретиться с каждым, кто владеет информацией, которая поможет раскрыть преступление. За информацию, которая поможет следствию, администрацией города будет выплачено достойное денежное вознаграждение".

"Всех призываю к спокойствию. Это наш город, мы в нем сами хозяева, - сказала Жанна Белоцкая. - И мы должны сделать все, чтобы каждый чувствовал себя в безопасности. И это в наших силах".

Губернатор региона Дмитрий Кобылкин в связи с происшествием прервал свой рабочий визит в Тюмень и прилетел в Ноярьск, где у него была рабочая поездка. Вечером Кобылкин собрал в Ноябрьске на закрытое совещание руководителей всех силовых ведомств региона.

По имеющейся у «КП» информации, жертвой неизвестных преступников стала 43-летняя уроженка Татарстана Надежда Ф. В Ноябрьск она приехала больше года назад. Ее знакомые, пожелавшие остаться неизвестными, рассказали, что женщина "занималась проституцией".




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.08.2018


ПОЗАВЧЕРА19.08.2018