Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Омский силач установил рекорд России, протащив 24-тонный автобус

06.08.2012

На Соборной площади прошел ежегодный конкурс «Самый сильный человек Омска». В нем приняли участие семь тяжелоатлетов. Среди них были известные силачи Александр Манцеров, Михаил Шивляков и победитель прошлогоднего конкурса Юрий Колмаков. Также помериться силами с омскими богатырями приехали два спортсмена из Тюмени и Кемерово.

Судил соревнования победитель самого первого конкурса «Самый сильный человек Омска» Сергей Блох.

Посмотреть шоу собрались сотни зрителей. На трибуне для почетных гостей были министр спорта Владимир Сараев и митрополит Омский и Таврический Владимир.

Силачи поднимали гантель весом больше центнера, тащили за собой легковушку и вращали карусель весом 450 килограммов. Но главным украшением стал конкурс, по которому участники должны были сдвинуть 24-тонный автобус!

До сегодняшнего дня в России это не удавалось сделать никому.

До сегодняшнего дня в России это не удавалось сделать никому
Фото: КАЗИОНОВ Владимир

По очереди участники пытались сдвинуть двухэтажную махину с места, но сделать это получилось только у Михаила Шивлякова. Бывший морской пехотинец сдвинул автобус на 2,75 метра и установил российский рекорд. Он в итоге и стал самым сильным человеком Омска-2012, уверенно победив во всех испытаниях.

- Я специально просил благословения у митрополита, чтобы у меня получилось сдвинуть автобус, - говорит Михаил. - Для меня было важно победить сегодня и стать самым сильным человеком Омска. Считаю, что за два года я сделал большой шаг вперед.

- Вам часто приходится применять силу в жизни?

- Только в мирных целях. Например, у меня неплохо получается открывать консервные банки, жена рада (Смеется). Вообще, чем больше человек, тем он добрее.

Напоследок атлеты показали омичам несколько трюков: Шивляков надул грелку так, что она лопнула, Манцеров руками согнул металлический прут, а Колмаков разорвал железную цепь.

Достижения победителя конкурса Михаила Шивлякова также занесли в Книгу рекордов Омской области.

Смотреть фоторепортаж: «Самым сильным человеком Омска стал морской пехотинец»

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.08.2018


ПОЗАВЧЕРА15.08.2018






Реклама
Автобусы по ссылке