Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Открытие сезона большого футбола в Ульяновске прошло на ура

05.08.2012

Первым соперником волжан в новом сезоне стал «Спартак» из Йошкар-Олы.

Давление, давление, давление… Именно так можно охарактеризовать первые минуты дебютного домашнего поединка волжан. Футболисты нашей команды «поигрывали» перед соперниками то бицепсами, то трицепсами. Для полноты картины не хватало забитого мяча. И до чего же хорош получился этот гол на 15-й минуте встречи. Его автором стал всегда нацеленный на атаку Антон Усов. После размашистой комбинации с участием Марата Сафина и Никиты Жданкина, в которой ульяновцы тремя пасами прошли полполя, юный нападающий был выведен на ударную позицию. Антон Усов успел удобно подработать мяч, оценить обстановку и прицельно пробить без шансов для вратаря – 1:0.

Открыв счет, волжане продолжили владеть подавляющим игровым и территориальным преимуществом, но… аккурат на экваторе первого тайма счет в игре стал… равным. Спартаковец Рудалев нанес удар на который наш голкипер Дмитрий Красильников спокойно реагировал, но… Но на пути мяча, некстати, оказался Константин Низовцев – в итоге «пятнистый» срикошетив от ульяновского защитника, оказался в воротах «Волги» - 1:1.

Сравняв счет, спартаковцы осмелели, стали атаковать большими силами, оголяя, тем самым, свои защитные ряды. Как результат, на исходе получаса игры «Волге» вновь удалась образцовая голевая атака. На ее острие был выведен Никита Жданкин, навстречу ему двумя ногами вперед бросился голкипер Казаков… В итоге этот игровой эпизод завершился грубым фолом спартаковского вратаря: главный судья показал Казакову красную карточку, удалив его с поля, а в ворота гостей был назначен бесспорный пенальти. Запасной голкипер «Спартака» Кирилл Печенин в это время мирно занимался съемкой игры на верхнем ярусе трибун ульяновского центрального стадиона. После удаления Казакова, ему пришлось бросить камеру и проделать путь по бетонным ступенькам «Труда» на футбольное поле. И, вступив в игру, Печенин едва не отразил одиннадцатиметровый: кончиками пальцев он задел мяч, пущенный с «точки» нашим полузащитником Маратом Сафиным. Но, к счастью, «пятнистый» все-таки влетел в ворота – 2:1. В эти минуты преимущество волжан было просто подавляющим. Как результат, перед самым перерывом хозяева поля забили третий мяч. После классной передачи Марата Сафина и тонкой, через паузу, скидки Никиты Жданкина, Наиль Хабибуллин пробил несильно, но настолько коварно и точно, что гостям оставалось лишь развести руками – 3:1.

После отдыха игра обещала стать «показательным выступлением». Оставалось надеяться на «веселый футбол» с градом красивых голов. И ведь, действительно, возможностей поразить спартаковские ворота у волжан было предостаточно. Только один, вышедший на замену, Максим Барсов имел, как минимум три голевых момента. Кроме того, голевым едва не стал «выстрел» Сергея Евина (мяч угодил в перекладину) и плотный удар подключившегося к атаке защитника «Волги» Евгения Круга… Красно-белые сподобились ответить лишь дальним «выстрелом» в исполнении Патрушева. Но в итоге зрители увидели во втором тайме всего один забитый мяч. Его автором стал все тот же Максим Барсов, который незадолго до финального свистка послал эффектный парашют «за шиворот» Печенину – 4:1.

- Первая игра перед своими болельщиками наложила свой отпечаток, - заметил после финального свистка главный тренер «Волги» Константин Галкин. – Я бы не сказал, что я полностью доволен. Это из-за того, что коллектив у нас совсем новый. Нужно много работать, чтобы «винтик к винтику притерся» и был единый механизм. Было мало времени для тренировочного процесса. Поэтому, приходится объяснять футболистам «на пальцах». Но кое-что уже начинает получаться. Однако, некоторые игроки не совсем добросовестно относятся к своим обязанностям на поле, плохо думают. Хотя, я считаю, что скоро все будет намного лучше. Может, болельщики не заметили всех шероховатостей в игре, но мне их видно. Особенно, по взаимодействию отдельных игроков. Мы много тратим времени на теорию и индивидуальные беседы. Перенести все это в тренировочный процесс не позволяет плотный график игр. Молодежь у нас хорошая. Усов неплохо провел все игры. Барсов совсем недавно в команде. Мы с ним разговариваем в плане того, что ему надо переходить от «детского» футбола к взрослому. От него требуется больше вступать в контакт с защитниками, терроризировать их, больше «напрягать», еще больше агрессии. Главное – парень не боится. Нужно отметить, что забил в единоборстве с опекуном, но он должен прессинговать и оказывать постоянное давление вне зависимости: обороняется наша команда, или атакует. Впрочем, это касается не только его, но и всех игроков.

— Чисто житейский вопрос: обосновались уже в Ульяновске?

— Живу в гостинице. Меня все устраивает: стадион рядом, работа рядом. Семья пока не собирается из Нижнего Новгорода уезжать, а там — посмотрим. Все нормально. Главное, чтобы футболистам было комфортно.

— Как сказался переход с искусственных полей на естественное?

— Поначалу спотыкались. Там более «быстрое» покрытие. Отсюда – брак в передачах. Сейчас будем тренироваться на натуральной траве. На «Труде» — поле не отличное, но и не плохое. Играть можно.

Результаты остальных матчей 3-го тура в зоне «Урал-Поволжье»: «Лада-Тольятти» (Тольятти) – «Рубин-2» (Казань) – 0:0, «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – «Октан» (Пермь) – 3:0, «КамАЗ» (Набережные Челны) - Динамо (Киров) – 0:0, ФК «Тюмень» (Тюмень) – ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) – 1:0, ФК «Челябинск» (Челябинск) – «Академия» (Тольятти) – 2:1.

Положение команд в таблице после трех туров

Место команда И В Н П Мячи Очки

1. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) 3 2 1 0 7—3 7

2. ФК «Челябинск» (Челябинск) 3 2 1 0 4—1 7

3. ФК «Тюмень» (Тюмень) 3 2 1 0 3—0 7

4. «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК) 3 2 0 1 5—3 6

5. «Газовик» (Оренбург) 2 1 1 0 3—1 4

6. «Рубин-2» (Казань) 3 1 1 1 2—2 4

7. «Академия» (Тольятти) 2 1 0 1 2—2 3

8. «Лада-Тольятти» (Тольятти) 3 0 3 0 2—2 3

9. «Динамо» (Киров) 3 0 3 0 0—0 3

10. «КамАЗ» (Набережные Челны) 3 0 2 1 1—2 2

11. «Спартак» (Йошкар-Ола) 3 0 2 1 4—7 2

12. ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) 2 0 1 1 0—1 1

13. «Горняк» (Учалы) 2 0 1 1 0—1 1

14. «Носта» (Новотроицк) 2 0 1 1 1—2 1

15. «Октан» (Пермь) 3 0 0 3 0—7 0

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.06.2018


ПОЗАВЧЕРА16.06.2018