Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменскому убийце-ветерану чеченской войны, забетонировавшему свою жертву на балконе, дали 15 лет

03.08.2012

В Тюменской области к 15 годам лишения свободы приговорен тюменец, признанный виновным в совершении убийства молодой девушки, тело которой хотел забетонировать на балконе, передает корреспондент «URA.Ru».
Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР, 25-летний Ильдар Ахатов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части второй статьи 158 (Кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Также ему вменили пункт «з» части второй статьи 105 (Убийство, сопряженное с разбоем) и пункт «в» части четвертой статьи 162 (Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.
Следствием и судом установлено, что вечером 20 октября 2011 года Ахатов пригласил Юлию Литвин к себе домой якобы на прощальный вечер под предлогом отъезда в служебную командировку в Москву. Когда девушка приехала к нему и предложила расстаться, он удушил ее заранее приготовленным шнуром от утюга.
Затем Ахатов перегнал автомобиль Юлии к одному из домов по улице Мельникайте. Он заранее договорился о встрече с потенциальными покупателями. В этот же вечер, сразу после убийства девушки, Ахатов приехал в назначенное место, но покупатели настаивали на присутствии собственника машины, на что злоумышленник придумывал различные отговорки.
Поняв, что ему не удастся быстро продать машину, он вернулся домой чтобы спрятать тело убитой. Для этого он разобрал пол и, приготовив несколько мешков цемента, пытался забетонировать труп. Чтобы снять с себя возможные подозрения, он отправил родителям девушки от ее имени sms о том, что она находится в Кургане.
22 октября 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по заявлению родственников потерпевшей, сотрудники полиции задержали Ахатова, в квартире которого было обнаружено тело убитой девушки.
При расследовании данного уголовного дела также был установлен факт совершения обвиняемым еще одного преступления. По данным следствия, в июне 2010 года Ахатов похитил у одной своей знакомой норковую шубу, которую впоследствии продал на одном из рынков Тюмени.
Приговором суда Ахатову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать материальный и моральный ущерб в размере более 1 млн рублей в пользу матери убитой девушки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2018


ПОЗАВЧЕРА17.10.2018