Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Житель Тюмени получил 15 лет строгого режима за убийство подруги, тело которой он забетонировал на балконе

03.08.2012

Тюмень. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд признал жителя Тюмени Ильдара Ахатова виновным в ряде преступлений, в том числе убийстве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, в сентябре прошлого года 25-летний И.Ахатов познакомился с девушкой и вскоре начал вести переговоры с потенциальным покупателем о продаже ее автомобиля Suzuki Grand Vitara.

"Сознавая, что незаметно от подруги завладеть автомобилем не удастся, молодой человек решил ее убить. 20 октября под предлогом прощальной встречи (якобы он собирался уезжать в Москву на полгода) юноша пригласил подругу к себе домой и задушил ее шнуром от утюга", - говорится в сообщении.

После этого убийца похитил автомобиль жертвы стоимостью 755 тыс. рублей, однако продать иномарку не удалось даже за 50 тыс. рублей, поскольку покупатель настаивал на встрече с владельцем.

Кроме того, преступник снял с погибшей золотые сережки стоимостью 35 тыс. рублей и продал их скупщикам золота.

"Ранее озвученная в СМИ версия, что И.Ахатов убил подругу за то, что она якобы его отвергла, не подтвердилась. Мотив убийства - корыстный: у преступника имелось два неоплаченных кредита", - отмечается в пресс-релизе.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, И.Ахатов отправил матери девушки от ее имени смс-сообщение о том, что она находится в Кургане. Это насторожило женщину, и она обратилась в полицию.

22 октября И.Ахатов был задержан, при осмотре его квартиры оперативники обнаружили на балконе труп девушки, частично залитый цементом.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что ранее обвиняемый украл у знакомой предпринимательницы норковую шубу стоимостью 60 тыс. рублей.

И.Ахатов признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, краже с причинением значительного ущерба и разбое в крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал с осужденного в пользу матери погибшей более 1 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

См ил ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018