Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В воронежский «Факел» перешел один из лучших бомбардиров ФНЛ Дмитрий Акимов

31.07.2012

Если с игрой «Факела» пока дела обстоят неважно, то селекционная работа кипит и пенится. Очередным ее итогом стал переход в стан воронежского клуба не кого-нибудь, а одного из лучших бомбардиров ФНЛ, форварда новосибирской «Сибири» Дмитрия Акимова. Напомним, фактурный нападающий (рост 182 см, вес 76 кг) в прошлом сезоне забил 20 мячей. Он уже попал в официальную заявку команды. Акимов взял себе необычный номер - 98-й.

Дмитрий Акимов уже дал мини-интервью в Воронеже. Полную его версию вы сможете увидеть на официальном сайте «Факела», а мы предлагаем наиболее любопытные выдержки из него.

- Дмитрий, как получилось, что вы с таким приличным послужным списком приняли предложение от клуба, хоть и с именем, но все же представляющего сегодня второй дивизион?

- Здесь свою роль сыграл целый ряд факторов, первым из которых я бы назвал личные отношения с Константином Сергеевичем. К тому же перед «Факелом» стоят большие задачи. Немаловажно, что у вас классные болельщики. которые просто здорово поддерживают команду. Да и из родного Питера мне ближе добираться. А то, что вторая лига – уверен, это ненадолго.

- А как же отпустили из «Сибири», контракт закончился?

- Да, у меня закончился контракт. К тому же из «Сибири» ушли те люди, которые меня в команду приглашали – и тренерский состав, и те люди, которые спонсировали клуб, которые ставили перед ним задачи. А с новым руководством взаимопонимания у нас не получилось. Но хочу сказать огромное спасибо «Сибири» за все те годы, которые я провел в этом клубе, огромное спасибо фанатам, болельщикам, которые меня поддерживали, у меня нет никаких обид на клуб. У меня остались самые положительные впечатления от времени, проведенного в Новосибирске. Сейчас у «Сибири» настали нелегкие времена, и я хочу пожелать им выбраться из этой ситуации.

- Дмитрий, на какой срок подписал контракт с «Факелом»?

- Мы пока подписали на год, но договорились, что, если команда решит задачу, и всех все будет устраивать, то контракт будет продлен.

Константин Сарсания, провернувший хорошую трансферную операцию, не скрывал своего удовлетворения.

- Дмитрий Акимов имеет опыт выступлений в премьер-лиге, и мы очень надеемся, что он поможет в решении наших задач, - сказал Сарсания. - Он умеет забивать, а нам как раз такого футболиста сейчас не хватает. Так что, если брать трансферную политику нашего клуба, то с приобретением Акимова мы серьезно усилили команду. До окончания заявочного периода еще есть много времени, но на сегодняшний день мы больше не планируем приобретений. Мы считаем, что у нас сильный, сбалансированный во всех линиях состав, есть выбор, есть конкуренция.

Справка «КП»

Дмитрий Акимов - воспитанник питерской СДЮШОР «Смена», Он выступал в «Зените» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Минск), «Тюмени», «Металлурге» (Липецк), «Ростове» и «Сибири». Новичок «Факела» имеет в своем активе звания бронзового призера чемпионата Белоруссии (2004), победителя первенства России среди команд первого дивизиона (2008), лучшего бомбардира зоны «Восток» второго дивизиона (2002, 2004), лучшего бомбардира и нападающего первого дивизиона (2007).

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2018


ПОЗАВЧЕРА14.12.2018