Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Академия": 10 матчей без поражений

05.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-205748-besproigryishnaya-seriya-akademii-sostavila-uje-10-matchey



Первый тур после перерыва выдался весьма результативным. Лишь в одной встрече запротоколирована ничья 0:0. Результативность остальных же поединков составила в среднем 3 мяча за игру.

НИЧЬЯ

Перерыв явно не пошел на пользу футбольным клубам "Горняк" и "Челябинск", которые провели матч минувшего тура в Учалах. Игра держала в напряжении все 90 минут. В первом тайме имел возможности отличиться "Челябинск", во втором тайме "Горняк" простил соперников. Как говорят в таких случаях: "Игра до гола". Но случился "синдром "Уфы". В итоге безголевая ничья, которая больше всех устроила "Нефтехимик".

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

Весьма закономерной выглядит победа ульяновской "Волги" на выезде в Кирове, где в местной команде "Динамо" сменился главный тренер. Клуб возглавил уроженец Кировской области Александр Саитов, на которого возлагаются большие надежды. Но ни назначение нового рулевого, ни трио новичков (вратарь Владимир Мухин, защитник Денис Горбачев, полузащитник Роман Акбашев), вышедших в основном составе, не смогли воодушевить команду на серьезную борьбу.

Гости с первых минут прибрали инициативу к рукам. Гол на 22-й минуте выглядел вполне логичным. Сергей Евин навесил с левого фланга, разыграв штрафной, а Никита Теленков головой подрезал мяч в дальний угол – 0:1. На 36-й минуте к успеху привел еще один "стандарт" гостей. Передачу с правого фланга замкнул Ильдар Вагапов – 0:2. А на 41-й минуте после размашистой атаки волжан ворота Мухина "расстрелял" Марат Сафин. После перерыва матч превратился уже в формальность.

УДАЧА

Весьма напряженный матч с неожиданной концовкой получился в Дзержинске, где местный "Химик" принимал футбольный клуб "Тюмень". Гости с первых минут матча попытались осадить ворота дзержинцев. Однако на 22-й минуте хозяевам удалась атака, приведшая к взятию ворот. Михаил Жаранов сделал навесную передачу в район 11-метровой отметки, первым у мяча оказался Александр Лобков, который скатил мяч врывавшемуся в штрафную площадь Александру Мануковскому. Удар последнего в дальний от вратаря нижний угол оказался точен – 1:0. Дзержинцы поймали кураж и еще не раз имели возможность огорчить голкипера гостей Дмитрия Ермакова. Однако, несмотря на кажущееся превосходство в игре, "Химик" все же пропустил. На 30-й минуте Андрей Маматюк оказался в непосредственной близости от штрафной площади хозяев и блестяще пробил с острого угла в дальнюю от вратаря "девятку"– 1:1. Во втором тайме хозяева окончательно прибрали инициативу к рукам, гости же предпочитали действовать на контратаках. И скорее всего, матч бы так и закончился с ничейным счетом. Но в компенсированное время после навеса в штрафную площадь Дмитрий Зарва, находившийся у линии вратарской без опеки, головой переправил мяч в сетку ворот Артема Загребина – 1:2. Стоит отметить, что этот гол для Дмитрия стал первым в нынешнем первенстве. В итоге при равной игре удача на стороне "Тюмени".

СЕРИЯ

Беспроигрышная серия "Академии" продолжается уверенной победой в Казани над "Рубином-2" и составляет уже 10 матчей.

Под натиском тольяттинцев на 14-й минуте случился автогол Руслана Нагаева – 0:1. Атаки гостей были острее и, как следствие, Максим Яковлев после небольшого рикошета вырвался на оперативный простор и послал снаряд в сетку ворот хозяев – 0:2. Все тот же Яковлев причастен и к третьему голу академиков. На 73-й минуте Максим ворвался в штрафную и покатил мяч на пустые ворота Альберту Шарипову – 0:3. Таким счет и остался после финального свистка.

Стоит отметить, что за матчем наблюдал Курбан Бердыев. Может он искал усиление под Лигу Чемпионов? Вряд Курбан Бикиевич остался доволен казанской молодежью.

ЦИФРА

Три минуты потребовалось футбольному клубу "Уфа", чтобы учинить разгром новотроицкой "Носты" в родных стенах. Новичок команды Виталий Галыш оформил дубль, еще один гол на счету Максима Лепского. Примечательно, что безголевая серия "Уфы" длилась 638 минут. Последний раз подопечные Андрея Канчельскиса забивали аж 12 июня в ворота казанского "Рубина-2", да и то с пенальти. Видимо, нужна была "свежая кровь".

СЕНСАЦИЯ

Вряд ли даже самый преданный болельщик "Зенита", придя на стадион, мог предположить, что любимая команда одержит победу во встрече с футбольным клубом "Сызрань-2003", да еще и с таким счетом. Однако в стартовом составе ижевчан произошли кардинальные изменения, которые принесли результат. У бело-голубых на поле с первых минут появились вратарь Максим Сутулин, защитник Василий Пьянченко и полузащитник Анатолий Завьялов. Все трое перешли в стан ижевчан в летнее трансферное окно.

С первых минут хозяева овладели инициативой. На 23-й минуте Пьянченко сделал передачу на Евгения Ярославцева и тот не промахнулся – 1:0. "Зенит" и не думал останавливаться. На 53-й минуте полузащитник Василий Панев, обыграв Андрея Блажко, точно направил снаряд в сетку – 2:0. На 78-й минуте Завьялов порадовал болельщиков, забив гол красавец. Обведя двух защитников, Анатолий пробил по воротам, и мяч, чиркнув о штангу, влетел в сетку Артема Москвина – 3:0. Установил окончательный счет Илья Михайлов. Уже в компенсированное время полузащитник получил мяч в районе штрафной площади и пробил из под Александра Гринько. Снаряд рикошетом от защитника влетел в ворота – 4:0. Подопечные Александра Ивченко заслужили 3 очка, показав свою лучшую игру в сезоне.

ВРАТАРИ

Вратарь "Октана" Максим Шумайлов неудачно остановил в собственной штрафной нападающего "Нефтехимика" Алексея Котлярова, за что и был награжден горчичником. Пенальти решился пробивать сам пострадавший. Но вратарь пермяков исправил свою же ошибку, отбив одиннадцатиметровый. Однако это не спасло "Октан" от поражения против "Нефтехимика" со счетом 0:2. Отличились Юрий Будылин и Давид Дзахов.

Во встрече "Динамо"-"Волга" также пробивали пенальти. Александр Мелешкин рукой прервал проникающую передачу. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Марат Сафин. Пробил Марат не лучшим образом. Владимир Мухин отбил этот мяч, что также не уберегло его команду от разгрома – 0:3.

ЦИТАТА

Главный тренер пермского "Октана" Эрик Ашубреков проанализировал игру своей команды в проигранном матче с нижнекамским "Нефтехимиком": "Мы проиграли команде, которая заслуженно занимает первое место в таблице и по качеству игры и по очкам, обладающая хорошими исполнителями, которые в одиночку могут решить исход матча, как Юрий Будылин, например. Хорошо сыгранная, хорошо сбалансированная команда, во всех линиях имеющая лидера, который может повести команду за собой. У нас, к сожалению, таких игроков нет. Есть над чем работать, будем делать выводы, дальше работать, чтоб в последующих играх исправить эти ошибки и добиваться положительного результата. Сегодня наша команда не играла, а мучилась, отбивалась, рассчитывали на чудо. Но чуда не произошло, поэтому заслуженная победа "Нефтехимика" – абсолютно закономерный результат".

Фото: Юлия ЖМАЧИНСКАЯ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018