Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Три дня в Тюмени властвовали актеры, музыканты и творцы [фото]

31.07.2012

Яркий старт трехдневному празднованию дал восьмой ежегодный фестиваль фейерверков «Фантазия огня» в Заречном микрорайоне. Посмотреть на огненное шоу пришли 55 000 человек! Над действом в небе трудились команды из Тюмени, Челябинска и гости из Белоруссии.

Субботний день празднований открыл не менее любимый многими горожанами парад колясок. На красную дорожку у здания технопарка один за другим выкатывались четырехколесные творения родителей, в которых мирно спали и «пели» малыши. Волшебные феи, пираты, русалочки, подсолнухи, самолеты, мыльницы сменяли друг друга под аплодисменты зрителей. Нынче на суд жюри тюменцы представили около 85 необычных детских колясок. В итоге победу отдали семье Ершовых и их коляске в виде мельницы с мансардным этажом, расписными окнами и лужайкой, украшенной цветами. Помимо традиционных мест в конкурсе было еще 40 номинаций, а маленькие участники официально удостоились титулов королей, королев, принцев и принцесс.

Ровно в полдень на городские улицы высыпал карнавал, который растянулся не меньше чем на три километра. Шествие открыли тюменские байкеры и русский народный хоровод, за ними на карнавальную «улицу» вышли участники международного фестиваля «Сны улиц». Мимы, преобразившиеся в огромных кукол, приглашали к импровизированному «столу» с праздничным тортом и осыпали зрителей фейерверком конфетти. Шагали в колонне и коллективы всех управ, предприятий, представители различных общественных движений города. В карнавальном калейдоскопе мелькали лоточники и скоморохи, угощавшие всех карамельными петушками, спортсмены, «фельдмаршал Кутузов» и его верные «солдаты». Председатель городской думы Дмитрий Еремеев и глава администрации Тюмени Александр Моор торжественно вручили ключ от Тюмени Королю и Королеве праздника, таким образом на сутки передав власть над городом актерам, музыкантам и просто веселью.

А разгуляться в наряженной Тюмени было где. Праздничные площадки рассыпались по всему областному центру, предлагая горожанам и гостям выбрать развлечение по душе. На Цветном бульваре, помимо карнавала и различных конкурсов, работали спортивные площадки. Здесь же проходили показательные выступления по айкидо, тхэквондо, ушу, карате, дзюдо, пауэрлифтингу, гиревому спорту.

Пока одни пробовали свои силы в состязаниях, другие получали заслуженные призы и подарки. Во время празднований в Тюмени подвели итоги VIII городского краеведческого конкурса «Я знаю о Тюмени всё!», в котором свои знания проверили свыше 12 тысяч человек. Жюри получило более 70 работ. Самой популярной стала номинация «Мистические истории Тюмени». Все призеры конкурса получили дипломы и денежные сертификаты, а «абсолютный победитель» Александра Егорова - iPad. Также подвели итоги фестиваля молодежных субкультур «Прорыв», который был призван рассказать в танце об основных видах хип-хоп-культуры - рэпе и брейк-дансе. Первое место завоевали тюменская команда «RTCartel». Второй стала женская сборная «Основа по шоссе» из Ишима. Третье место присуждено тюменцу Андрею Сапегину. В номинации «3Х3» выиграла сборная команда «Кипяток». Все три ее участника из разных городов - Тюмени, Тобольска, Ноябрьска. В номинации «Power move» победителем стал 26-летний Антон Часьков из Тюмени.

Смотреть фоторепортаж праздника

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.10.2018


ПОЗАВЧЕРА18.10.2018