Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В свердловское правительство внедрен еще один тюменец 30.07.12 11:39

30.07.2012

Екатеринбург, Июль 30 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В правительстве Свердловской области новое назначение – названо имя первого замминистра энергетики и ЖКХ. Им стал бывший сослуживец свердловского губернатора Геннадий Зверев – он занимал пост руководителя департамента ЖКХ во время «мэрства» Куйвашева в Тюмени.

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, указом Евгения Куйвашева с 30 июля 2012 года первым заместителем министра энергетики и ЖКХ Свердловской области назначен Геннадий Зверев, который будет курировать вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства региона.

Отмечается, что Зверев родился в 1962 году в городе Салават Республики Башкирия. В 2000 году окончил Северо-Западную академию государственной службы, в 2003 году – Московский институт коммунального хозяйства по специальности «Водоснабжение и водоотведение», инженер, кандидат экономических наук. Карьеру Зверев начинал электросварщиком Треста «Салаватнефтехимремстрой». После службы в армии работал по этой же специальности на центральной базе производственного обеспечения «Башнефть» в городе Октябрьский. С 1997 по 2001 год был главным инженером и генеральным директором ПО «Горкомхоз» в Когалыме, а в 2001 году был назначен на пост заместителя мэра этого города по ЖКХ, транспорту и связи.

С 2003 по 2006 год Геннадий Зверев – директор Департамента ЖКХ ХМАО, далее, до 2008 года – заместитель главы администрации города Советский ХМАО. С 2008 по 2011 год Зверев был заместителем директора. А затем и директором департамента городского хозяйства администрации города Тюмень. Напомним, в это же время главой администрации Тюмени был нынешний свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

До назначения на должность первого замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадий Николаевич являлся советником генерального директора по тепловому бизнесу ОАО «Фортум» в Челябинске.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», это уже не первое «тюменское» кадровое решение губернатора Евгения Куйвашева. Министром финансов Свердловской области стала Галина Кулаченко, ранее возглавлявшая Департамент финансов в Тюмени. После этого Куйвашев назначил на правительственный пост еще одного «тюменца» – заместителем свердловского премьера и руководителем аппарата правительства стал Алексей Орлов, трудившийся заместителем Куйвашева, когда тот был сити-менеджером Тобольска.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки:

Куйвашев Евгений / Правительство Свердловской области

Рубрики:

Общество / Политика / Россия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018