Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Олимпийская фанзона в Тюмени - территория, свободная от пива

30.07.2012

Завоевывать «золото» в столицу Великобритании отправились восемь тюменских спортсменов. В Играх примут участие легкоатлет Павел Тренихин, дзюдоистки Елена Иващенко и Наталья Кузютина, дзюдоист Муса Могушков, велогонщик Александр Колобнев, пловцы Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова, а так же Рустам Тотров - греко-римский борец.

Для тех, кому телевизионные трансляции Игр кажутся скучными, в городе открыта спортивная фанзона под открытым небом. На площади 400-летия Тюмени установлен большой экран и сцена. Ее театрализованное открытие состоялось в День города у ЦУМа «зажгли» олимпийский огонь. 29 июля площадка переместилась к Драмтеатру. Ежедневно, с 10-00 до 21-00 тюменские любители спорта смогут наблюдать за ходом олимпийских баталий.

Трансляция из Великобритании будет разбавлена спортивными номерами и концертными выступлениями. Так, 1 августа с 18-00 зрителей ждет велосипедный фристайл, а 3 августа, в пятницу – представление силачей федерации гиревого спорта. Кстати, в это же день в олимпийскую борьбу вступит воспитанница Тюменского центра дзюдо Елена Иващенко. К сожалению, тюменский дзюдоист Муса Могушков в весе до 66 кг проиграл в стартовой встрече спортсмену из Азербайджана Тарлану Каримову. Также в первом же круге соревнований наша землячка Наталья Кузютина (вес до 52 кг) не смогла справиться с Роми Тарангул (Германия) и выбыла из борьбы.

В мужском плавании на дистанцию 100 метров на спине мы не увидим представителя Тюменского центра спортивной подготовки Аркадия Вятчанина - пловец не смог преодолеть полуфинал.

Необходимо заметить, что прохожим с бутылкой пива в руке вход в фанзону заказан – территория спорта объявлена безалкогольной.

Остается надеяться, что небесная канцелярия будет благосклонна к тюменским любителям спорта, и олимпийский праздник не подпортит дождливая погода. Трансляцию соревнований будут вести федеральные каналы «Первый», «Россия-2» и НТВ.

Напомним - в лондонских играх участвуют 205 стран, 125 тысяч спортсменов, 436 – из Российской Федерации. В 31 виде спорта будет разыграно 302 комплекта медалей.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.06.2018


ПОЗАВЧЕРА16.06.2018