Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Участники «Большого путешествия Amarok» в Екатеринбурге продемонстрировали возможности пикапов

05.08.2011
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/analitika/peoples/27734



Семьдесят пять суток, двадцать четыре города, девять часовых поясов, более двадцати тысяч километров… Участники «Большого путешествия Amarok» пересекли «экватор» своего путешествия и приехали в Екатеринбург, где они пообщались с журналистами и продемонстрировали возможности своих автомобилей и свой блестящий уровень вождения.

Пять полноприводных пикапов Volkswagen (VW) Amarok 16 июня выехали из Калининграда, 28 августа они прибудут во Владивосток — финишную точку пути.

Цель этого путешествия — географическая экспедиция по незаслуженно забытым местам нашей Родины, а также демонстрация того, насколько увлекательным может быть автомобильный туризм. Лозунг тура — «Больше, чем ты думаешь». После путешествия выйдет иллюстрированная книга «Россия глазами Amarok», распространяться которая, по словам организаторов, будет в дилерских центрах VW. Получит ли она более широкое распространение, пока неизвестно.

Любопытно, что слово amarok с латыни переводится как «любящий скалы», а на языке инуитских индейцев — «волк, отбившийся от стаи». Если приглядеться, можно заметить, что эта машина и вправду похожа на волка.

Путешественники прошли от Балтики до Тихого океана, по маршруту Шелкового пути. Далее им предстоит нелегкий путь через меловые горы и барханы Чарских песков. Стоит отметить, что участники тура обогнут Байкал по северному пути по БАМу, где летом дорог нет вообще. Таким образом, эти ребята станут первыми, кто пройдет этот маршрут летом.

Главное, в этой экспедиции, отмечают организаторы тура, — проверить, способны ли машины ездить по российским дорогам и бездорожью, а также пропаганда активного образа жизни и туризма. В команде Amarok едут профессиональные водители и инструкторы, «летописец», фотограф и оператор.

«На Урале, где мы успели побывать, больше всего запомнилась трасса между Уфой и Челябинском, а именно ГЭС «Пороги», функционирующая практически без реконструкции с 1909 года, в 1993 году признанная «ЮНЕСКО» памятником истории и культуры»,— делится впечатлениями участник тура Игорь.

Проблем с полицией у путешественников не возникало. «Они, конечно, останавливают, но, как правило, последнюю машину колонны и расспрашивают, откуда и куда мы едем, что за тур у нас и так далее. Мы не торопясь передвигаемся (средняя скорость путешествия 60 км/ч), поэтому претензий к нам нет, да мы и не нарушаем ПДД»,— рассказали путешественники. Когда они приедут во Владивосток, машины поедут на поезде обратно в Москву, чтобы пройти все проверки на техническую исправность, а позже будут проданы. «Продадим наши машины с аукциона с подписями всех участников тура»,— шутят ребята.

После общения с журналистами водители пикапов продемонстрировали несколько разных трюков. Первый трюк назывался «качели». Участники тура показали, с какой точностью они могут управлять машиной и насколько мягкая подвеска у этих пикапов. Если честно, когда стоишь рядом с этим «аттракционом», захватывает дух, но стоит только сесть в машину и покачаться на этих «качелях» — испытываешь детский восторг, ибо в салоне не ощущаешь никакого прыжка.

Следующий трюк — «траверс», с помощью которого ребята показали возможность авто двигаться под большим уклоном. Боковой угол опрокидывания составил 52 градуса. Самым сложным препятствием был подъем вверх на 43 градуса. Но, как сказал водитель пикапа, согласившийся исполнить все трюки вместе с нами, этот трюк ни легче, ни сложнее, чем остальные. Как мы выяснили, максимальный угол въезда — 45 градусов. Все автомобили с ручной коробкой передач, но, как пообещали представители дилерского центра VW, в следующем году появятся пикапы с коробкой-автомат.

Уже сегодня ребята отправятся в Сибирь, которая для них начнется с Тюмени.

ФОТОрепортаж со встречи с командой Amarok смотрите здесь.

Мария СТВОЛОВА, фото — Татьяна ПИЯНЗИНА, ИА JustMedia.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.10.2018


ПОЗАВЧЕРА13.10.2018






Реклама
Свежая информация гофрокартон на сайте.