Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жители Ленинского округа получили налоговые квитанции с оплаченной недоимкой

05.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/948763/



05.08.2011 07:53

Получив на днях требование об уплате пени, налогоплательщики Ленинского округа г. Тюмени насторожились - в квитанциях была указана недоимка, которая у многих к тому моменту была погашена. С тех пор, телефон в отделе учета, отчетности и урегулирования задолженности звонит не переставая.

- Мы поясняем налогоплательщикам, а требования получили более трех тысяч юридических лиц, что графа «Недоимка» представляет собой справочную информацию, - разъясняет Наталья Скрипник, заместитель начальника отдела учета, отчетности и урегулирования задолженности. - То есть даже если недоимка устранена – сумма эта будет показываться, как база, на которую, собственно, начислена пеня.

Уплате, по словам Натальи Александровны, подлежит только та сумма, которая указана в графе «ИТОГО». По информации налогового органа, долги налогоплательщиков ИФНС России по г. Тюмени №3 по пеням на 18 июля 2011 года составляют свыше 23 миллионов рублей.

Однако налоговые инспекторы готовы разъяснить и лишний раз уточнить имеются ли у налогоплательщика долги по налогам.

- Ситуации разные случаются. Бывает - в платежном поручении ошибки – и налогоплательщик об этом не знает. Если нет уверенности, можно позвонить нам по телефонам: 79-23-44, 79-23-48 и уточнить. В противном случае, если бухгалтер знает о том, что платеж прошел и отражен в базе данных, он может быть спокоен, - отметила Наталья Скрипник.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.08.2018


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018