Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ямальских пенсионеров Тюмень встретит готовыми квартирамиКомментарии: 1

26.07.2012

В областном центре близится к завершению строительство «Ямальского» микрорайона, предназначенного для переселения ветеранов Севера. Строительство ведет компания «Запсибгазпром». Уже к концу этого года ямальцы получат для переселения более двух с половиной тысяч квартир с чистовой отделкой. Сроки завершения работ намечены на конец 2012 года.

Напомним, участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» являются жители Ямала, более 30 лет проработавшие в округе. К концу августа отбор претендентов завершится, а в сентябре будет сформирован список переселенцев. Кстати, Тюмень выбрана по просьбам самих северян - город становится все более и более привлекательным для проживания.

«Ямальский» - это жилой комплекс, расположенный в районе улиц Николая Ростовцева и Олимпийской. Проектом предусмотрено строительство более двух с половиной тысяч квартир. Отделочные работы начались уже в мае. К домам подведены все коммуникации, ведутся ландшафтные работы на территории комплекса.

В ходе пресс-тура, который организовали для тюменских журналистов сотрудники Главного управления строительства и ЖКХ области, прессе показали, как продвигается строительство нового микрорайона.Также во вторник квартиры, где рабочие уже укладывают кафель, осматривал Виктор Калашников, исполняющий обязанности директора Фонда жилищного строительства ЯНАО. Он отметил, что после вселения в новое жилье людям останется лишь повесить люстры и шторы, в новостройках идет отделка квартир «под ключ». Кроме того, в новом микрорайоне будет развиваться вся необходимая инфраструктура:

- На первых этажах домов отведены помещения под магазины, парикмахерские. Также на территории микрорайона в следующем году запланировано строительство детского сада и школы. Детские игровые площадки пока еще только на бумаге, но когда они появятся, станут настоящим украшением района. Мы стремимся сделать «Ямальский» максимально комфортным для его будущих жителей.

По нормам предоставления жилья участник программы получает 33 квадратных метра. Однако Виктор Калашников добавил, что переселенцы могут получить квартиру больше положенной. Для этого желающим «расшириться» необходимо произвести доплату разницы - около 42 тысяч рублей за квадратный метр. Напомним, цена у тюменских застройщиков - от 50 тысяч в черновой отделке. Кстати, одно из условий - у переселенца в собственности не должно быть жилья на территории Тюменской области. При этом одинокому участнику программы выделяется 33 квадратных метра, семья из двух человек получает 42. Если же в семье трое и более человек, жилье выделяется из расчета 18 квадратных метров на каждого.

- Строительство идет согласно ранее намеченным планам. В настоящее время на объекте трудится примерно 1700 рабочих, задействовано более ста единиц техники. Сдача первой группы домов микрорайона намечена уже на конец этого года - подвел итог Виктор Калашников. - Но на этом программа не завершится. Сейчас решается вопрос о строительстве второго подобного жилого комплекса. Возможно, он появится в районе Московского тракта.

КСТАТИ

В новом микрорайоне возводятся два дома высотой в пятнадцать этажей, шесть панельных десятиэтажек и шесть семнадцатиэтажных. Всего в «Ямальском» будет более двух тысяч квартир площадью от 34 до 80 квадратных метров.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018