Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Химик" – "Тюмень" – 1:2

05.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-205434-himik--tyumen--12



Дзержинские болельщики, ожидавшие увидеть от своих кумиров содержательной игры, оказались разочарованы исходом встречи. И это при том, что дзержинским футболистам удалось продемонстрировать содержательную и зрелищную игру. Однако те зрители, наблюдавшие за ходом матча до конца, в самой концовке встречи испытали шок. "Химики", на протяжении всего матча державшие инициативу в своих руках, так и не смогли реализовать ее в забитые голы. Совершенной противоположностью в этом противостоянии выступили гости, использовавшие все представившиеся им моменты. Даже в послематчевом интервью рулевой "Тюмени" отметил, что логичным результатом встречи должна была стать ничья.

По сравнению с матчем предыдущего тура, состоявшимся до перерыва в первенстве, наставник дзержинской команды Олег Стогов сделал 4 перестановки в стартовом составе. Так вместо Виталия Тихонова, Игоря Андрейчикова, Павла Проскурякова и Артема Даниленко с первых минут на поле вышли Алексей Сергеев, Александр Лобков, Евгений Родин и Михаил Жаранов. Главный тренер сибиряков Сергей Никитин в отличие от своего визави решил не вносить в состав никаких изменений и попробовал изменить рисунок игры за счет ротаций амплуа вышедших на поле игроков.

Гости с первых же минут матча решили взять с места в карьер и попытались осадить ворота дзержинцев. В течение первой 15-минутки им удалось создать 2 опасных момента у ворот хозяев поля. Первый раз после розыгрыша углового им удалось опасно пробить по воротам Артема Загребина. Только лишь благодаря мгновенной реакции голкиперу "Химика" удалось перевести мяч после удара с близкого расстояния на угловой. На 10-й минуте гости заработали штрафной. Однако после удара Алексея Бузнякова, попытавшегося обвести стенку, мяч не попал в створ ворот.

Однако, вскоре перестав отсиживаться в обороне, дзержинцы большими силами пошли вперед. На 22-й минуте дзержинцам удалась атака, приведшая к взятию ворот. Александр Мануковский подобрал мяч после очередной потери гостей в центре поля и отдал пас Михаилу Жаранову, устремившемуся к угловому флажку. Оставив не у дел опекавшего его защитника, Михаил сделал навесную передачу в район 11-метровой отметки. Первым у мяча оказался Александр Лобков, который скатил мяч под удар врывавшемуся в штрафную площадь Мануковскому. Удар последнего в дальний от вратаря нижний угол оказался точен – 1:0.

Поймавшие кураж дзержинцы и не думали останавливаться на достигнутом. Две возможности для закрепления успеха имел Михаил Жаранов, дважды выходивший на рандеву с голкипером гостей Дмитрием Ермаковым. Однако если на 26-й минуте он получил пас после верховой передачи и не смог перекинуть покинувшего ворота Ермакова, то на 28-й минуте Михаил смог войти в штрафную площадь, но удар в дальний от себя нижний угол вратарь гостей парировал.

В середине первого тайма, казалось, дзержинцы просто обязаны развить успех. Однако, несмотря на кажущееся превосходство в игре, гости смогли восстановить статус-кво. На 30-й минуте Андрей Маматюк оказался в непосредственно близости от штрафной площади хозяев и блестяще пробил с острого угла в дальнюю от вратаря "девятку". Загребин был бессилен что-либо сделать и уже через мгновение вынимал мяч из сетки собственных ворот – 1:1.

Через несколько минут повторить успех своего партнера по команде попытался Алексей Бузняков. Однако мяч после его удара со штрафного, назначенного в 30-ти метрах от ворот, хоть и летел в дальнюю "девятку", но на сей раз оказался в цепких руках Загребина.

На 40-й минуте в штрафной тюменской команды произошел эпизод, вызвавший волну недовольства местных болельщиков. Александр Мануковский благодаря индивидуальному мастерству смог разобраться с несколькими оппонентами и вошел в штрафную, где путь ему преградили защитники "Тюмени" с нарушением правил. Однако после падения дзержинского полузащитника свисток арбитра встречи Максима Каплина промолчал, вызвав массу споров и недовольств.

В оставшееся до свистка на перерыв время дзержинцам откровенно не везло. Мяч после удара Евгения Хохлова с 32-х метров угодил в штангу и покинул пределы поля, выскочив за лицевую линию. В результате счет на табло фиксировал полный паритет между командами, а тренеры отправились делать наставления своим подопечным перед второй половиной встречи.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Хозяева окончательно прибрали инициативу к рукам, гости же предпочитали действовать на контратаках. Не желая мириться с таким положением дел, тренеры обеих команд сделали максимально допустимое количество замен – по 5. После выхода на поле Александра Сидоричева и Олега Макеева игра дзержинцев несколько преобразилась. Последовали дальние закидки на единственного дзержинского нападающего, которому в одиночку было трудновато справиться с обороной гостей. Хозяева старались как можно скорее переходить от обороны в нападение, в результате чего средняя линия не только перестала быть заметной, но и вовсе потеряла свой смысл и истинное предназначение.

И скорее всего, матч бы так и закончился с ничейным счетом. Судя по поведению гостей, их быстроте ввода мяч в игру от ворот, из-за боковой и со стандартов, можно было предположить что они были вовсе не против установившегося ничейного счета. Однако, как это часто бывает, сработало знаменитое правило "не забиваешь ты – забивают тебе".

Когда резервный арбитр показал компенсированное ко второму тайму время, дзержинцы уже успели слегка расслабиться и тут же поплатились за беспечность. На последних минутах матча гостям удалось создать едва ли не единственную голевую ситуацию во втором тайме у ворот дзержинцев и с блеском ее реализовать. После навеса в штрафную площадь Дмитрий Зарва, находившийся у линии вратарской без опеки с чьей-либо стороны, мастерски подставил под удар голову и переправил мяч в сетку ворот Загребина, оказавшегося не готовым к удару – 1:2. Стоит отметить, что этот гол для Дмитрия стал первым в нынешнем первенстве.

Времени для исправления ошибок у дзержинцев вовсе не осталось, в результате ликование гостей от забитого гола плавно переросло в радость от выигранного матча.

СТАТИСТИКА

"ХИМИК" (Дзержинск) – "ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – 1:2 (1:1)

Голы: Мануковский, 22 – 1:0; Маматюк, 30 – 1:1; Зарва, 90+ – 1:2.

ХИМИК

ТЮМЕНЬ

Оценка

Оценка

21

Загребин

5,5

33

Ермаков

5,5

2

Сергеев

5,5

3

Вагин

5,5

3

Туев

5,5

7

Тренев (к)

6,0

23

Лобков

6,0

5

Коротков

5,5

22

(Андрейчиков, 84)

б/о

23

Шкурат

5,5

5

Родин

5,5

30

(Бойченко, 61)

5,5

25

Терехин

5,5

17

Волосян

6,0

7

(Сидоричев, 46)

6,0

28

(Богомолов, 90+)

б/о

15

Гук (к)

5,5

14

Каркаев

5,5

12

(Акентьев, 71)

5,5

10

(Казаков, 56)

5,5

10

Мануковский

6,0

29

Бузняков

6,0

14

Костюков

6,0

15

(Сошнин, 76)

б/о

17

Хохлов

5,0

18

Бурматов

5,5

8

(Федин, 56)

5,5

21

Маматюк

6,0

18

Жаранов

5,5

8

(Мартынов, 82)

б/о

11

(Макеев, 54)

5,5

9

Зарва

6,0

Предупреждения: Туев, 41; Сидоричев, 68 – Тренев, 27; Бузняков, 66; Казаков, 88.
Удаления: не было.
Судьи: М. Каплин (Москва), А. Зайнагутдинов (Уфа), А. Потапов (Саратов).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ ворот): 9 (3, 1 – штанга) – 9 (4).
Угловые: 2 - 6.

Лучшие игроки: Мануковский Маматюк.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,5.
4 августа. Дзержинск. Стадион "Химик".

Фото: Юлия ЖМАЧИНСКАЯ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2018


ПОЗАВЧЕРА12.12.2018