Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Геннадий ЛОТОЧКИН: «За три недели июля 93 машины уже уехали на штрафстоянку»

24.07.2012

Перекресток улиц Профсоюзной и Республики - один из самых оживленных Тюмени. Это место и выбрали для беседы инспектора и журналисты. Повод - посмотреть, как ведут себя водители после вступления в силу с первого июля этого года закона об эвакуации на штрафстоянки.

Прямо перед нами стоит знак, запрещающий стоянку на протяжении 300 метров. Водители предпочли его «не заметить»: буквально через пару метров от знака мирно грелись на солнышке две иномарки и наш, российский, «пирожок». Напротив, на остановке «Сквер» водители оставили еще несколько «иностранцев». Вскоре появился эвакуатор.

Ровно в 11 часов на вахту заступил начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

- С первого июля по сегодняшний день с улиц Тюмени изъято 93 автомобиля, выписан 181 протокол об административном правонарушении за неправильную парковку, - рассказал Геннадий Дмитриевич. - В первую очередь эвакуаторы увозят автомобили, которые стоят в зоне действия знаков «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена». Не пощадят и те машины, что мешают транспорту и пешеходам, а также оставленные на остановках.

Пока госавтоинспектор фотографировал задержанное авто, командир отдельного батальона ДПС подполковник Сергей Беседин объяснил, каким образом действует команда «инспектор ДПС и служба эвакуации»:

- Сначала составляется протокол о задержании транспортного средства и его передаче представителям службы эвакуации. Затем данные об автомобиле передаются в дежурную часть. Гражданин, которому принадлежит машина, должен приехать на Одесскую, 16 для составления административного протокола. Затем он получит разрешение на получение транспортного средства со стоянки. И лишь после, заплатив за эвакуацию, можно забирать машину.

Геннадий Лточкин заострил внимание на том, что отдадут автомобиль со штрафстоянки только собственнику либо гражданину, предъявившему нотариально заверенную доверенность.

- Сейчас эвакуатор будет грузить задержанный автомобиль, припаркованный в зоне действия знака «Остановка запрещена», - пояснил роисходящее инспектор ДПС лейтенант полиции Виталий Ежиков. - За это владельцу транспортного средства выписан протокол об административном правонарушении, который предусматривает штраф 1500 рублей. Сделана фото- и видеофиксация места нарушения и автомобиля.

Погрузчики наклеивали на красненькую иномарку желтые метки, повествующие о том, что авто отправляется на штрафстоянку. Госавтоинспектор Ежиков в это время рассказал, что, помимо административного наказания, владельцу авто придется заплатить за эвакуацию 1500 рублей. При этом первые пять часов авто ждет хозяина на штрафстоянке бесплатно, а потом за каждый час придется заплатить от 30 до 180 рублей.

Отметим, что расчищать загруженный центр Тюмени госавтоинспекции помогают шесть эвакуаторов. За сутки на штрафстоянки отправляются около 10 машин. Подробнее о том, где искать свое авто и как его вернуть со штрафстоянки, читайте в «толстушке», которая выйдет 26 июля.

А в это время

В администрации города рассматривается вопрос о покупке приборов фото- и видеорегистрации «Паркон». Система устанавливается в патрульном автомобиле. При патрулировании улиц она автоматически считывает номера транспортных средств, которые неправильно припаркованы. Через полчаса патруль снова проезжает и повторно считывает госномера горе-парковщиков. Если транспортное средство дважды попадает в поле зрения «Паркона», на автовладельца автоматически составляются административные протоколы и высылаются «письма счастья».

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.06.2018


ПОЗАВЧЕРА16.06.2018