Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ямалец из семьи «мальчиков-мажоров», устроивших беспредел на дорогах Тюмени и Екатеринбурга, пожаловался на преследования земляков: «Уехал из родного села, потерял работу и зарплату, начали угрожать…»

09.07.2012

Родственники жителя Тюмени Дмитрия Куцурова, осужденного на семь лет за учиненный в составе « банды мальчиков-мажоров» беспредел на дорогах Екатеринбурга и Тюмени в августе 2010 года, рассказали, как этот скандал отразился на жизни семьи. По словам адвоката Юлии Фатхуллиной, многие родственники Дмитрия с фамилией Куцуровы не смогли дальше жить в родном селе Красноселькуп (ЯНАО) из-за реакции земляков, пишет «Право.Ru».
Напомним, события, о которых идет речь в деле «мальчиков-мажоров», развивались в августе 2010 года. Тогда группа молодых людей на трех черных иномарках Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, устроила беспричинную анархию на трассе Екатеринбург – Тюмень и дорогах Екатеринбурга, провоцируя ДТП, устраивая разборки с водителями, разбивая битами стекла и вымогая деньги. Первые сводки криминальной хроники «мажоров» появились на городских форумах Екатеринбурга. Горожане сфотографировали номера трех черных иномарок и по своим каналам установили их владельцев. Среди них назывались имена известных на Ямале и в Тюменской области семей – Дмитрия и Александра Куцуровых, Руслана Ашбы (отец – бизнесмен из ЯНАО), Михаила Архипова (отец крупный тюменский бизнесмен), студента Антона Монлара.
Скандал с произволом на дорогах всколыхнул Екатеринбург и был подхвачен федеральными СМИ. А участники «банды», спрятав машины в лесу, бросились в бега. Двое из них – Дмитрий Куцуров и Руслан Ашба - в апреле 2012 года за учиненные беспорядки были приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы соответственно.
Подробности из жизни родственников Дмитрия Куцурова, на которых отразились названные криминальные события, на днях были оглашены в Пресненском районном суде Москвы. Еще в июне 2011 года туда обратился двоюродный брат Дмитрия – Александр. Он сообщил, что до последнего времени работал казначеем в управлении Федерального казначейства по ЯНАО и жил в родном селе Красноселькуп. Но после того как телеканал НТВ рассказал о «банде мальчиков-мажоров» и показал его фотографию, взятую с открытой страницы сайта «Одноклассники», его жизнь сильно изменилась.
«В селе нет никакого досуга, поэтому вечером все смотрят телевизор, – рассказывала в суде адвокат семьи Юлия Фатхуллина. – Наутро он стал преступником» - несмотря на то, что, по словам Фатхуллиной, Александр в этом беспределе не участвовал. Братья Дмитрий и Александр Куцуровы, о которых сообщало НТВ, были «Владимировичами» и приходились двоюродными братьями истцу – Александру Куцурову, отчество которого – Фотьевич. Но поскольку по телеканалу была показана, в том числе, и его фотография, у казначея начались проблемы.
Куцуров говорил, что вынужден был уволиться с госслужбы. Работы лишилась и сестра Александра Куцурова, работавшая в суде. По словам адвоката, она была вынуждена написать заявление об увольнении по собственному желанию. На суде адвокат заявила, что Куцуров вместе с семьей был вынужден покинуть родное село и перебраться в Тюмень, потеряв в зарплате. «На Севере зарплаты выше, чем в Тюменской области. Размер жалования Александра Куцурова [который устроился казначеем в управление Федерального казначейства по Тюменской области] снизился с 40 тыс. рублей до 15 тыс. рублей», – цитирует заявления, сделанные на суде, «Право.Ru».
Судья, Марина Цывкина, поинтересовалась, почему для переезда была выбрана та же улица в Тюмени – Широтная, где прописаны братья Дмитрий и Александр Куцуровы. «Я не думаю, что это было мотивацией. Может быть, чтобы раствориться в массе большого города», – высказала предположение адвокат Фатхуллина.
Казначей Александр Куцуров требовал от телеканала НТВ, который, по его мнению, оскорбил его честь и достоинство, использовав его фото в сюжетах новостей, компенсацию морального и материального ущерба в размере 5 млн рублей. Судья Марина Цывкина приняла решение в иске Куцурову отказать. Сам он на заседание не явился, предоставив лишь свои фото. Рассматривая их, защитник НТВ Анна Давыдова отметила, что Куцуров «пополнел» и установить, он ли изображен на использованной в сюжете фотографии, должен человек со специальными познаниями. Кроме того, Куцуров, по словам ответчика, не смог доказать причинно-следственную связь между программами НТВ и своим переездом в Тюмень.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.06.2018


ПОЗАВЧЕРА17.06.2018