Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Управляющая тюменским ТСЖ пойдет под суд за долг в 13 миллионов

09.07.2012

В суд направлено уголовное дело в отношении управляющей тюменским ТСЖ Ирины Мороз, которая обвиняется в неисполнении 13 решений арбитражного суда на сумму более 13 млн. рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе следствия выяснилось, что в 2009-2010 годах арбитражный суд Тюменской области вынес шесть решений о взыскании с ТСЖ «Метелица-Люкс» в пользу ОАО «Тюменьэнергосбыт», ОАО «Тепло-Тюмени», ОАО «Уральская теплосетевая компания» более 9,6 млн. рублей. Выполнять судебные решения Ирина Мороз отказалась. В марте 2011 года она открыла в банке другой счет, не поставив в известность судебного пристава, после того, как с расчетного счета ТСЖ началось принудительное списание долга. Как стало известно «УралПолит.Ru», согласно заключению экспертизы у ТСЖ имелось достаточно средств, чтобы исполнить решения арбитражного суда.

Кроме того, Мороз, уполномоченная действовать от ТСЖ «Октябрьский» на основании договора комплексного обслуживания многоквартирного жилого дома, заключенного с ТСЖ «Метелица-Люкс», не исполнила еще семь решений арбитражного суда Тюменской области.

В отношении Мороз возбуждено уголовное дело по по 315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда), сообщили ««УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд.


© Экспертный канал РИА ФедералПресс Валерий Кунщиков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.08.2018


ПОЗАВЧЕРА13.08.2018