Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Операция по поиску Ан-2 бьет рекорды: авиация провела в небе времени в четыре раза больше, чем за весь 2011 год

04.07.2012

Поиски самолета, пропавшего 11 июня, будут продолжены.
Говорить о прекращении поисковой операции на севере Свердловской области преждевременно. Об этом заявили участники сегодняшней пресс-конференции по поискам самолета Ан-2.

По словам руководителя поисково-спасательной операции в Уральской зоне авиационно-космического поиска и спасания Александра Шулепова, с 12 июня по 02 июля произведено 208 самолетовылетов. Каждые сутки поднимались в воздух от 3 до 12 воздушных судов. Налет составил 783 часа 25 минут. С воздуха обследована территория площадью 239600 кв.км. С 17 июня начали проводить повторные обследования квадратов в направлении вероятного полета АН-2. Общая площадь повторного обследования составила 89400 кв.км.

Александр Шулепов заявил, что принято решение с 4 июля продолжить дальнейший поиск самолета АН-2 ограниченным составом авиационных поисково-спасательных сил (семь бортов):
—вертолет МИ-8 со спасательной парашютно-десантной группой (3 борта),
—самолет АС-350;
—вертолет ВО-105;
—самолет АН-2;
—вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России.

Как отметил начальник управления организации авиационно-космического поиска и спасания Росавиации Сергей Прусов, данная поисково-спасательная операция беспрецедентна — количество часов налета за период проведения поисков в четыре раза превосходит годовой налет за 2011 год.

Напомним, самолет Ан-2 11 июня совершил несанкционированный взлет с неполным экипажем (без второго полета), без подготовки воздушного судна к полету, без полетной карты, без навигатора. Автоматическим радиомаяком экипаж не воспользовался.

Наличие больших лесных массивов по всей территории поиска с высотой деревьев до 30-35 метров, болотистой местности в восточном секторе, сложный рельеф Уральского хребта и предгорий усложняют поиск и обнаружение воздушного судна.

Для проведения наземного поиска привлечено более 400 человек (МЧС, полиция, лесники, охотники). Всего с начала поисков пешими группами обследовано 1158 кв.км.

Наземная группировка продолжит поиски — это решение правительства Свердловской области и Уральского регионального центра МЧС России озвучил Андрей Заленский, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области. Сотрудники службы спасения Свердловской области и Уральского поисково-спасательного центра МЧС России будут работать до последнего. Продолжает оказывать свердловчанам помощь почти сотня спасателей из соседних областей (Курган, ХМАО, Челябинск, Тюмень).

Спасателям, сотрудникам полиции и другим участникам поисковой операции приходится работать в очень тяжелых условиях, ежедневно десятки километров, по колено в воде, под палящим солнцем, сквозь тайгу и болота. 25 сотрудников уже обратились с укусами клещей, к счастью, они все они привиты, кому было необходимо — сделаны инъекции иммуноглобулина.

Для проведения поисково-спасательной операции (питание участников поиска, топливо) правительство Свердловской области выделило 10,6 млн. рублей

Несмотря на продолжительность поисковой операции, настрой людей, которые задействованы в поисках, боевой, все готовы работать сутками, чтобы выполнить задачу. «Каждый день надеемся на положительный результат и делаем для этого все возможное»,— сказали участники пресс-конференции.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018