Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Последнему участнику банды, совершавшей тяжкие преступления на территории УрФО, вынесен приговор

03.07.2012

Злоумышленник скрывался от следствия девять лет.

Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу, расследовавшемуся ГУ МВД России по УрФО в отношении 32-летнего уроженца Тюмени Ангелария М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 (кража) и ст. 162 (разбой) УК РФ.

Судом установлено, что указанные преступления подсудимый совершил в 2003 году в составе вооруженной банды, преступная деятельность которой пресечена сотрудниками ГУ МВД России по УрФО еще в 2005 году.

Ангеларий не являлся постоянным участником этой организованной преступной группы, но благодаря его криминальному прошлому, неоднократной судимости, члены банды хорошо знали его и иногда брали с собой «на дело».

В первый раз обвиняемый, вместе с бандитами совершил квартирную кражу. В ночь на 8 мая 2003 года Ангеларий, зная о том, что 22-летняя хозяйка квартиры находится на работе, путем взлома и проникновения в жилище потерпевшей совместно с другими участниками преступной группы похитил ее имущество на общую сумму 66 930 рублей.

Спустя несколько месяцев, подсудимый принял участие в вооружённом разбойном нападении на одну из квартир Тюмени, жертвами которого стали сразу девять человек. Согласно разработанному плану, бандиты притаились в подъезде дома, где находилась квартира потерпевшей. И в тот момент, когда хозяйка открывала двери своему гостю, они ворвались в жилище. Чтобы подавить сопротивление потерпевших Ангеларий и его соучастники нанесли трем из них несколько ударов ногами и руками, причинив им при этом телесные повреждения. От хозяйки дома бандиты потребовали выдачи денег и, обыскав ее, обнаружили в одежде деньги. Затем открыто похитили имущество, принадлежащее потерпевшей на общую сумму 70899 рублей.

В 2009-2011 годах 15 активных участников этой вооруженной банды привлечены к уголовной ответственности за совершение более полусотни грабежей, краж и иных опасных преступлений, приговорами судов осуждены в общей сложности к 154 годам лишения свободы.

В то время, когда задерживали членов банды, последнему из ее участников — Ангеларию М. — удалось скрыться от органов следствия. Он был объявлен в федеральный розыск. Сотрудникам ГУ МВД России по УрФО удалось задержать его в ноябре минувшего года в Тюмени, где он скрывался от следствия на протяжении 9 лет. Все это время по его словам он работал разнорабочим по найму, иногда подрабатывал водителем.

Суд признал Ангелария виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил ему наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступит в законную силу в течение 10 суток со дня вручения копии приговора, если не будет обжалован в кассационном порядке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2018


ПОЗАВЧЕРА17.10.2018