Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«CHEERёмуха-2012»: кричалки, пирамиды, сальто

03.07.2012

Первый фестиваль среди команд черлидеров «CHEERемуха-2012» прошел в день молодежи на Цветном бульваре. Новый не только для Тюмени, но и для России вид спорта собрал множество зрителей.

Черлидинг, возникший как выступления команд поддержки в перерывах состязаний, в последние годы становится самостоятельным видом спорта. Черлидерам приходится не только декламировать подбадривающие кричалки, девушки и парни должны легко справляться со сложными акробатическими номерами - сальто и прыжками. К восторгу зрителей, участники демонстрировали самые сложные акробатические элементы - пирамиды и прыжки, особенно в наиболее зрелищной номинации «Чир-микс».

30 июня свое мастерство показывали более ста спортсменов - в Тюмень съехались гости из Омска, Новосибирска, Кургана, Ялуторовска и Нижнего Тагила. Кстати, Нижний Тагил представляла самая юная команда. «Карапузы» выступили в номинации «Чир-дэнс» в категории «Бэби». Несмотря на нежный возраст, за плечами у этих дошколят уже есть первое место в открытом первенстве Омской области.

Организовали «CHEERемуху-2012» департамент по спорту и молодежной политике администрации города, Тюменский государственный университет и Федерация черлидинга Тюменской области. Примечательно, что накануне фестиваля федерация отметила свой первый день рождения.


Фото: Николай СТУПНИКОВ

Организаторы рассчитывают, что «CHEERемуха» станет в Тюмени традиционной, а последующие фестивали будут все более грандиозными. Пока что на всероссийских соревнованиях Тюменскую область представляет только одна сборная команда - «Альфа». В ее копилке успехов - второе место в номинации «Чир-данс» на открытом первенстве, проходившем в Омской области.

На противоположной стороне Цветного бульвара, возле памятника «Мелодия», тоже собрались спортсмены - там прошел турнир по стритболу, а также экстремальные соревнования «Богатырские игры».

Отметили День молодежи и тюменские райтеры - художники-граффити. На импровизированных «стенах» мастера баллончика создавали свои полотна на глазах прохожих. В это же время со стороны арки Цветного бульвара раздавались звуки музыки - там уже настраивали звук перед вечерним концертом.

Выступление групп «Маша и Медведи», «Океан Ельзи» и московских инди-поп-рокеров MoreMoney завершило День молодежи в Тюмени. Известные коллективы отыграли для тюменцев бесплатно в рамках проекта Red Rocks tour под эгидой культурной Олимпиады «Сочи-2014». Тюмень стала двенадцатым городом, где прошли подобные концерты.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Для обеспечения правопорядка в День молодежи личный состав областного УМВД был переведен на усиленный вариант несения службы. На улицы вышли более 500 полицейских, а также сотрудников частных охранных предприятий и казаков.

Сотрудники ГИБДД поймали за выходные на областных дорогах 116 пьяных водителей, но в целом картина незначительно отличалась от обычных уик-эндов. В Тюмени 30 июня произошло четыре ДТП.

В целом выходные прошли без серьезных эксцессов.

>>>День молодежи в фотографиях<<<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2018


ПОЗАВЧЕРА09.12.2018