Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Баржа, затонувшая на Оби, эксплуатировалась без необходимых документов

03.08.2011
Источник информации: ИТАР ТАСС Урал
Адрес новости: http://www.tass-ural.ru/lentanews/barzha_zatonuvshaya_na_obi_ekspluatirovalas_bez_neobkhodimykh_dokumentov.html



ТЮМЕНЬ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Нефтеналивная баржа, затонувшая 25 мая на Оби, эксплуатировалась без правоустанавливающих документов. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Уральской транспортной прокуратуры, это выяснилось в ходе расследования происшествия, в результате которого в реку вылилось более 2 тонн нефтепродуктов. Кроме того, экипаж теплохода, который буксировал баржу, вышел в рейс неукомплектованным.

Транспортный прокурор внес судовладельцу представление в связи с выявленными нарушениями. Также возбуждены дела об административных правонарушениях - осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, нарушении правил выпуска судна в плавание.

В связи с тем, что при затоплении баржи и теплохода окружающей среде был причинен ущерб в размере около 16 млн рублей, прокуратура направила в суд иск о взыскании его компенсации с судовладельца.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Нефтеналивная баржа КП-200-129 и буксировавший ее теплоход "Костромич" затонули на Оби в районе города Мегиона 25 мая. На борту находилась четыре емкости с нефтью объемом 73 кубометра каждая. Произошел разлив топлива.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018