Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

180 выпускников закружили в венском вальсе [фото, видео]

25.06.2012

Выпускники 22-й школы Даша, Ваня, Юля и Алексей никогда профессионально не занимались танцами, но за активное участие в жизни родного учебного заведения были награждены путевкой на необычный проект - «Выпускной вальс на набережной Туры».

«Пионерами» новой традиции стали 180 школьников, или 90 пар, - от всех школ города. Именно они закружили в танце вечером 21 июня. Точнее, их было пять: сначала выступили четыре группы, кульминацией стало синхронное исполнение под песню «Вальс на набережной», которую специально к этому событию написал тюменский автор и исполнитель Сергей Дьяконов-Дьяченков.Зрители, желающие увидеть это зрелище, плотным рядом выстроились за забором у набережной, на другом берегу реки и на мосту Влюбленных.

- За нас болеют одноклассники, родные, они пришли посмотреть наш танец, - говорят ребята.

- Проект оказался очень интересный, тем более приятно осознавать себя первопроходцами. После него хочется поучаствовать в других масштабных мероприятиях.

- Не страшно выступать?

- Нет! Главное - считать: раз-два-три, раз-два-три.

Подготовка к мероприятию началась сразу после ЕГЭ. На тренировки ушло три дня.

- Мы ставили венский вальс. По темпу он быстрее, чем английский, - рассказал «Комсомолке» Алексей Литвинов, главный тренер чемпионов мира по бальным танцам - команды формейшн «Вера». - Подготовили набор движений, которые не требуют большого сосредоточения, чтобы ребята не переставали получать удовольствие от танца. Вальс - это как клубника на сливках. Это должно быть просто, очень вкусно и очень редко.

- Как работалось с выпускниками?

- Очень легко. Это самое несложное мероприятие по организации и обучению. Ребята воодушевлены, на всё происходящее смотрят очень позитивно, от них идет энергия перспективы. Им сейчас что угодно можно преподнести - всё научатся делать! Настрой такой, что смогут и Олимпиаду выиграть.

- У ребят такой драйв, они на самом подъеме, - соглашается Андрей Степанов, директор департамента образования администрации Тюмени. - Несколько лет назад в Тюмени уже танцевали вальс - на городской площади. В этом году расширили формат, и сегодня эти красивые и счастливые ребята закладывают удивительную традицию, которая свидетельствует совсем о другом культурном уровне жителей нашего города.

- Эта традиция будет продолжена?

- Безусловно. Мы уже предполагаем, что в будущем году, возможно, свои пары представит каждый выпускной класс. Плюсом пригласим малышей, допустим, четвероклассников - они тоже выпускники. Есть еще одна идея: будут танцевать директора школ со своими лучшими выпускниками.

Фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.10.2018


ПОЗАВЧЕРА19.10.2018