Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменская бизнесвумен за рулем «Ягуара», разорвавшая на части молодого мужчину, получила 3 года условно 20.06.12 18:23

21.06.2012

Тюмень, Июнь 20 (Новый Регион, Антонина Пурова) – Калининский районный суд Тюмени вынес приговор бизнесвумен Ирине Степановой, сбившей на «Ягуаре» 23-летнего Ивана Духовских, который переходил улицу по «зебре». Женщина получила по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) 3 года условно с испытательным сроком 3 года, плюс лишение водительских прав на два года. Суд назначил семье погибшего 800 тысяч рублей компенсации.

Трагедия произошла 20 октября 2011 года около 00:15. Водитель автомобиля «Ягуар Х-TYPE» двигалась по ул. Интернациональной областного центра с большой скоростью (не менее 100 км/ч), которая не обеспечивала постоянный контроль за транспортным средством. В результате она насмерть сбила 23-летнего Ивана Духовских, переходившего улице по «зебре».

Смерть Духовских и детали общения правоохранителей с водителем-убийцей вызвали осенью стихийный митинг тюменцев. После трагедии автомобилистка сбежала и спрятала иномарку в гаражах неподалеку, но на месте преступления остался регистрационный номер машины. Ирина Степанова оправдывалась перед инспекторами ГИБДД тем, что она только пересела в «Ягуар» «с более слабой машины», не привыкла к управлению и «перепутала педали». Тюменские «гайцы» прониклись сочувствием к предпринимательнице, сбившей насмерть пешехода и сбежавшей с места ДТП: Степанова не лишилась прав и уже на следующий день передвигалась по городу на другом своем авто.

После таких известий на местных порталах Тюмени появились призывы собраться, с тем, чтобы подписать коллективное обращение к губернатору области Владимиру Якушеву, а также руководителям силовых ведомств региона. Горожане откликнулись на это предложение. Через три дня после трагедии друзья убитого Ивана Духовских и сочувствующие им горожане пришли «помянуть» молодого человека на тот же перекресток Интернациональной и Транспортной. Cотни горожан перекрыли улицу и вызвали для общения начальника ГИБДД области Геннадием Лоточкина. С полковника потребовали ответа, кем на самом деле является «бизнес-вумен» Степанова и почему ее преступление осталось без последствий.

Только после стихийного митинга глава областного ГИБДД отчитался о том, что виновница трагедии лишена прав. Было заведено уголовное дело, по которому Степановой грозило до 5 лет лишения свободы и лишение права управлять транспортным средством до 3 лет.

Уголовное дело было передано в суд в середине января 2012 года. Мягкое наказание, которому была подвергнута предпринимательница, суд обосновал «положительными характеристиками» Степановой, ее инвалидностью второй группы и наличием двух малолетних детей. Мать и брат погибшего подали гражданские иски на общую сумму 2 млн рублей, но суд счел, что жизнь их родственника стоит 800 тысяч рублей на двоих.

Ссылки по теме:

Тюменскую владелицу «Ягуара», сбившую насмерть человека, лишили прав после стихийного митинга >>>

«Наказать! Наказать!» – тюменцы перекрыли дорогу, где «Ягуар» разорвал на части пешехода / Автомобилистка сбежала, теряя номерные знаки, но даже не лишилась прав (ФОТО, ВИДЕО) >>>

В Тюмени женщина за рулем «Ягуара» разорвала на части молодого мужчину / Виновница трагедии уверяет, что перепутала педали >>>

© 2012, «Новый Регион – Ямал – Югра»

Рубрики:

Авто / Общество / Россия / Скандалы и происшествия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018