Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени задержана банда серийных угонщиков. Силовики были поражены четкой организацией преступлений ОПГ

03.08.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/03-08-2011/news/1052132225.html



Сотрудники оперативно-розыскной части №1 уголовного розыска Тюмени задержали группу молодых людей, жителей города Тавда Свердловской области, которые в течение года совершали кражи, угоны автомашин отечественного производства и похищали из них ценные вещи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УМВД Тюменской области, выяснилось, что ранее все шестеро подозреваемых неоднократно привлекались к уголовной ответственности, были судимы за разбойные нападения, кражи.
Угнанные автомашины разбирались на запчасти: часть в Тюмени в заброшенном гараже в заречной части города, а часть в Тавде. Снятые запчасти с похищенных автомобилей воры частично сдавали как лом металла, и частично реализовывали через объявления в газете или знакомым.
На допросе подозреваемые признались в совершении 16 эпизодов преступной деятельности. Большая часть похищенного изъята. У каждого члена организованно-преступной группировки была своя задача. Приезжали они в город Тюмень и проживали все в съемном частном доме. Сотрудники полиции, разоблачившие преступную группу, отмечают ее четкую организацию и согласованность действий. Катаясь по городу, те высматривали подходящие автомашины, а ночью шли «на дело». Даже сигнализация для них не была помехой. Отключив ее, воры открывали автомобиль, запускали двигатель и скрывались с места преступления. Угоняемую машину всегда сопровождала «группа поддержки». Машина прикрытия шла на небольшом расстоянии впереди. Те, кто в ней находился, увидев сотрудников полиции, предупреждали по телефону «угонщиков», которые в свою очередь останавливались и ждали удобного момента, чтобы поехать дальше. иногда прикрывающие намеренно совершали незначительные нарушения правил дорожного движения, отвлекая стражей правопорядка. Реализацией «вырученных» запчастей занимался один человек.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.08.2018


ПОЗАВЧЕРА13.08.2018